Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Почему Латвия так спешит к евро
06.07.2013 03:22

Появились опасения, что Латвия может стать очередным местом, после Кипра, куда широким ручьем устремится зарубежный капитал. В будущем он мог бы дестабилизировать экономику этой страны.

ЛатвияИменно по этому поводу Европейский центральный банк на днях издал предупреждение Латвии: если Рига допустит массового притока капитала, особенно русского, который произойдет из Кипра, это может осложнить присоединение Латвии к Еврозоне. Несмотря на это, по мнению аналитиков, все указывает, что в начале следующего года Латвия станет участницей Еврогруппы.

Между тем, решено, что владельцы больших банковских вложений на Кипре потеряют даже до 60-ти процентов депозитов, то есть намного больше, чем планировалось изначально. Это касается лиц, имеющих на счетах в крупнейших кипрских банках более 100 000 евро. После замены их на акции, обесценивание депозитов достигать 37,5 процентов стоимости. Еще 22,5 процента владельцы депозитов могут потерять, когда будет принят банковский план спасения. Зато налог не предусматривается в случае вложений до 100000 евро - их охватывают евросоюзные гарантии.

Такие шаги вызваны условиями предоставления Кипру международного займа на сумму 10-ти миллиардов евро, чтобы спасти эту страну от банкротства.

Многие комментаторов предусматривало, что большое обдирание владельцев банковских вкладов может привести к оттоку капитала из Кипра. Местное правительство назначило следственную комиссию для исследования всех нарушений, которые привели к финансовому кризису.

Воспользуйтесь заказ газели на сайте na-gazeli.com для перевозки габаритных грузов по Москве. Здесь вы увидите тарифы на аренду грузовой машины с водителем.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100