Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Чистый воздух - залог крепкого здоровья
17.07.2013 06:54

Озонатор в быту – вещь нужная, полезная и легкая в использовании. Он может искусственно восстановить требуемую концентрацию активного кислорода в помещении. Принцип действия этого компактного, весящего менее 1 кг прибора простой и понятный. Сначала в прибор поступает воздух за счет работающего насоса. Затем в нем происходит возбуждение молекул кислорода воздуха и их распад на атомы благодаря воздействию электрического разряда. Свободные атомы вместе с молекулами кислорода образуют озон, концентрация его в воздухе возрастает.

Почему же уровень озона нужно повышать?

ОзонаторРазличные электрические приборы в жилых помещениях, которые призваны сделать комфортной нашу жизнь, способствуют снижению уровня озона. Воздух охлаждается кондиционерами, нагревается при прохождении через нагревательные приборы, и озона в нем остается 10%. Убивают озон и стены, изготовленные из неприродных материалов, мебель, искусственные ковровые покрытия, являющиеся источниками вредных и опасных выделений: формальдегида, старина, фенола.

Вместе с одеждой в жилье попадают химические вещества, оставшиеся после ее чистки. Автомобильные выхлопы оставляют впитанные в одежду гидрокарбонаты, которые мы также приносим домой. Домашние животные, насекомые в комнате насыщают воздух органическими соединениями, загрязняющими его. Восстанавливать чистоту и свежесть воздуха, избавлять помещение от грибков, бактерий и плесени способен только один химический элемент – озон.

Озонатор выполняет следующие функции:

- дезинфицирует и дезодорирует воздух в квартире, холодильнике, шкафах;
- дезинфицирует, обогащает кислородом, освобождает от хлора и посторонних примесей и запахов воду;
- озонирует пищевые продукты;
- используется в уходе за домашними питомцами и комнатными цветами, а также для обработки семян;
- при его помощи отбеливается белье;
- обрабатывает обувь;
- используется в косметических целях при лечении перхоти, угрей, грибков.

После работы этого прибора улучшается самочувствие, ведь при его работе воздух становится подобным горному, а именно те, кто живет в горах, отличаются завидным здоровьем. Работает он с 10-и минутными перерывами, а продолжительность непрерывной работы зависит от типа озонатора.

Для обеспечения бесперебойной работы озонатора и других бытовых приборов рекомендуется купить стабилизатор напряжения. Наиболее популярными из них являются релейный или сервоприводной. Такое электронное устройство занимает немного места, зато, имея этот бытовой прибор, можно быть уверенным в том, что электроприборы не пострадают в случае скачков уровня напряжения. И то, и другое представлено в большом ассортименте в корпорации «АСКО-УКРЕМ», являющейся поставщиком качественного электрооборудования.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100