Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Способы укладки цветов при составлении композиции
29.07.2013 04:58

Спиральный способ – букеты составленные таким способом выглядят пышно и торжественно. Количество цветов визуально увеличивается почти в 2 раза.

Параллельный способ – подходит для оформления длинных цветов ( гладиолусы, ирисы, лилии).

«Бедермейер» - это классический немецкий способ оформления цветов. Готовый букет имеет круглую форму и идеально подходит для любых торжественных мероприятий и церемоний. Хорошо подходит для любого интерьера.

«Треугольный способ укладки» - официально этот способ относится к траурному типу укладки цветов.Букеты оформленные таким способом используются на траурных церемониях, а также для выражения скорби и соболезнований.

БедермейерКроме всего прочего, при дарении цветов обязательно следует учитывать:
• Национальность
• Род деятельности
• Половую принадлежность.
• Индивидуальные вкусы и предпочтения человека.

Сочетания белых и бордовых цветов у англичан считается выражение скорби и печали. Шведы не любят цветы гвоздики. Во Франции присутствие хризантем в букете (особенно свадебном) считается дурным тоном. В Индии оранжевые цветы считаются символом богатства и достатка. В Италии жёлтые цветы выражают глубокую признательность и уважение.

Артистам на концертах и спектаклях, юбилярам, именинникам принято дарить большие букеты, чтобы выделить и подчеркнуть его значимость для зрителей и гостей. Пожилым людям можно дарить цветы в горшках, декоративные растения, карликовые деревья требующие длительного времени и ухода.

Источник: http://eurobuket.com
 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100