Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Вопросы трансформации земельных угодий
29.07.2013 05:30

Современные геоэкономические процессы и тенденции обусловливают новые параметры интернационализации производства, экономической жизни стран и субъектов коммерческой деятельности.

Условия, в которых трудовой процесс протекает безопасно для производителей, потребителей, а также окружающей среды должны гарантировать постоянную модель развития, при которой наиболее эффективно осуществляется специализация, в частности международная специализация производства.

земельные угодьяВ отдельных случаях приходится трансформировать некоторые площади пашни и других видов продуктивных угодий в земли, из которых никакой продукции не получают (мелиоративные каналы, защитные лесные насаждения, дороги, скотопрогоны). Часть этих трансформационных мероприятий может давать прямую выгоду для аграрного производства в виде повышения урожайности, уменьшения потерь продукции и т.п.

Другие же меры оказываются полезными с экологической и социальной точек зрения, но убыточными с позиции экономической эффективности. В этом случае привлечение сельскохозяйственных предприятий к проведению подобных трансформаций должно тесно согласовываться с определенными компенсационными мерами по осуществляемым субъектам хозяйствования расходов.

Стоит отметить, что повышение эффективности процессов трансформации сельскохозяйственных угодий напрямую связано с обеспечением проведения таких трансформаций на принципах системности, контролируемости и ответственности всех субъектов, причастных к указанным процессам.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100