Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбираем холодильник правильно
29.07.2013 08:41

Пункт 1 - Объем

Для среднестатистической семьи, состоящей из 3-4 человек, будет вполне достаточно 300-320 литров объема. Зачастую подобный агрегат оборудован двумя камерами, из которых холодильная камера занимает минимум 200 л. Практически все холодильники такого типа без труда вмещают две - четыре полки (не учитывая прикрепленные к двери) и столько же ящиков для овощей, фруктов и прочего.

Выбираем холодильникВ том случае, если вы считаете более подходящей однокамерную модель, то для все той же среднестатистической семьи будет необходимо не менее 240 литров, хотя при наличии в семье хотя бы трех детей школьного/дошкольного возраста, аппарат быстро забивается молочными продуктами и/или детским питанием (к слову сказать, все эти маленькие пакетики и бутылочки занимают много места). Если же ваш взгляд все же упал на однокамерный вариант, то вы сделали прекрасный выбор, скажем, для дачи или собственного мини-бара.

Данные холодильники Bosch большего объема также имеют место, но их приобретают только покупатели, располагающие большим количеством свободного пространства на кухне. В основной массе, это холодильники типа Side-by-Side, в которых холодильная и морозильная камеры поставлены друг рядом с другом, а не одна на другую.

Устройства такого типа здесь стоят недешево, однако, имея подобную модель, вы с малой долей вероятности столкнетесь с нехваткой места для хранения продуктов, которые, к тому же, будут сохраняться в идеальной свежести благодаря новейшим системам заморозки.

Пункт 2 - Морозильная камера

Морозильная камера холодильника имеет немаловажное значение. Все морозильные камеры холодильников различаются по основному параметру - диапазону рабочих температур. При обычном режиме работы, как правило, поддерживается температура около 18 градусов ниже нуля, также в большинство морозильных камер встроен режим "быстрой заморозки". В данном режиме работы продукты подвергаются заморозке при более низкой температуре(-23/-27 °С).

Ко всему прочему, стоит обратить внимание на замораживающую способность камеры. Она может варьироваться в диапазоне от 4 до 20 кг продуктов в сутки.

Если Вы испытываете проблемы с частым отключением электроэнергии, стоит убедиться в наличии аккумуляторов холода в морозильной камере. Также аккумуляторы прекрасно используются и вне холодильника: например, если вы выберетесь с семьей или друзьями на пикник в жаркий летний день и нужно будет захватить с собой мясо и прохладительные напитки. В таком случае, просто положите аккумулятор в контейнер со всем необходимым.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru