Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Особенности производства саморезов
01.08.2013 14:04

Стоит лишь нарушить чуть технологию производства и ваши труды пойдут прахом. Ведь универсальность самореза, трудность его изготовления состоит в том, что кромка должна иметь высокую твердость. А вот сам стержень иметь другие показатели.

производство саморезовВысокая твердость - это высокая хрупкость. Такие саморезы будут просто ломаться при незначительной нагрузке. Другой вид брака – пластелин. Так называют те саморезы, где при закручивании шуруповертом просто слетает резьба и шлицы. Такой саморез годен лишь для кружка умелые руки. Но не более. Для строительно-монтажных работ он не годится. В качестве абразивного инструмента будет полезен такой круг отрезной по металлу.

Теперь следующая трудность – гальванизация. Саморез, как правило, покрывают защитным покрытием: цинковое паспатирование: белый и желтый, черное фосфатирование. Если оцинкование не так сложно и найти линию годную для этого, то с фосфатированием все несколько сложнее. Если решили использовать более дешевое оборудование российского производства, то из личного опыта автора можно сказать, что лучше заказывать все у одного производителя.

Тайваньские производители серьезно заняли эту нишу в мировом производстве. Мало того. Они предлагают практически весь спектр оборудования для производства саморезов, имеют уже хороший опыт. Заказав гальванику в России, а печи скажем у чехов (которые также весьма преуспели в производстве печей для закалки), в итоге можно получить гибридную линию, которая будет создавать массу проблем. Оптимально планировать, проектировать все у одного производителя.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100