Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Ковшовые погрузочные машины
06.08.2013 07:45

Ковшовые погрузочные машины являются машинами цикличного действия, получившими наибольшее распространение в практике шахт и рудников при проходке выработок с узкими забоями. Они могут быть выполнены с ковшом, закрепленным на жесткой рукояти с перекатывающимися кулисами и установленным на поворотной платформе, с поворотом ее в горизонтальной плоскости в обе стороны от продольной оси на 30°.

Этим обеспечивается ширина фронта погрузки в пределах 2,5 м. Типичным представителем таких машин является погрузочная машина ППН-1с.

Для увеличения фронта погрузки ковш у других типов погрузочных машин закрепляется на стреловидной рукояти, шарнирнозакрепленной на раме машины двойным шарниром, обеспечивающим возможность поворота стрелы в горизонтальной и вертикальной плоскости. Ковш закреплен на стреле шарнирно, и его поворот на стреле при загрузке из штабеля, подъеме и разгрузке осуществляется механизмом подъема, включающим двухбарабанную лебедку, на барабаны которой при подъеме ковша наматываются цепи. На http://www.jcb-arenda.com.ua/ можно арендовать экскаватор подобного вида.

Типичным представителем таких машин является машина ППМ-4 и ее модификации ППН-5, ППН-6. Машины типа ППН-1с и ППМ-4 изготавливаются Дарасунским заводом горного оборудования. Механизм передвижения машин колесно-рельсовый, с помощью которого осуществляется напорное усилие при внедрении ковша в штабель взорванной горной массы. Машины выпускаются с двумя типами приводов - электрическим и пневматическим и с соответствующим исполнением механизмов управления.

Погрузочные машины ППН-1с имеют прямую погрузку в транспортные средства, типа ППМ-4 - ступенчатую, для чего в их конструкции предусмотрен ленточный передаточный конвейер.

В соответствии с типажом на погрузочные машины - машины с ковшовым исполнительным органом имеют обозначение ППН - погрузчик прерывного действия с нижним захватом груза. Цифры в обозначении машины указывают фронт погрузки или ее модификацию. Последующими после цифр буквами Э и П обозначается тип привода - электрический или пневматический.

Обозначение машин типа ППМ - породопогрузочная машина. Последующая цифра указывает на ширину фронта погрузки, конечные буквы обозначают тип привода - пневматический (ППМ-4П) или электрический (ППМ-4Э).

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100