Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Использование природных ресурсов
22.08.2013 13:43

Если в рамках отдельного национального социума - благодаря исторически сложившимся системам саморегуляции, демократическим традициям - "общество потребления" может поддерживать себя с помощью рыночных и институциональных механизмов, то на уровне глобальной альтернативы демократической самоорганизации нет.

По крайней мере "право" народов на "нормальное" существование, а точнее - на достаточно высокую долю произведенного глобального продукта и экологически приемлемые условия существования, лишь формально (и фрагментарно) прописано в базовых международных соглашениях и уставных документах (например, ООН), а о реальном его обеспечении нет и речи.

В этом контексте оптимизацию процессов природопользования следует рассматривать как неотложную задачу в спектре решения актуальных проблем международных экономических отношений, которые складываются из различных компонентов и форм хозяйственной, общественно-регулятивной деятельности. Факт наличия природных богатств еще не означает для значительной части человечества возможности их использовать.

Например: нефть - на Ближнем Востоке, в меньшей степени - в Южной Европе, регионе Каспийского моря, южноамериканских бассейнах. Еще одним результатом интеграции национальных экономик в невиданную глобальную экономику является усиление конкуренции за использование потенциала уже перегруженной окружающей среды. Такая конкуренция ведется на разных уровнях, но главными образом между современными странами-метрополиями и между странами-метрополиями и бедными странами за ресурсы и экологические ценности, находящиеся на территории последних.

Очевидно, что в обоих случаях, как ни прискорбно, решающим "аргументом" встают силы, причем жизненно значимые интересы финансово слабых субъектов международной жизни обычно просто игнорируются, а все новые территории и ресурсные базы увлекаются и переводятся в пользование более богатых субъект объектов.

Для перекачки загрязненных вод используйте такие насосы. Насосы СМ характеризуются спиральным отводом жидкости.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100