Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Требования, которым должны удовлетворять погрузочные машины
29.08.2013 04:07

В связи с изложенным в анонсе материалом можно установить основные требования и параметры, которым должны удовлетворять собственно погрузочные машины при проходке стволов:

1. Погрузка породы в забое должна осуществляться одним грейфером. При этом грейфер должен быть многолопастным, емкостью 0,5—0,8 м3 с пневмозатвором.

2. Вождение грейфера должно быть механизировано, должно исключать наличие «мертвого» пространства в забое и необходимость иметь большое количество проходчиков на забое.

3. Целесообразны комплексная увязка в одном агрегате и выполнение таких работ, как погрузка породы, крепление ствола и др., как это решается, например, в комплексе оборудования типа КС-2.

4. Необходима полная увязка работы погрузочной машины с проходческим подъемом.

5. При разработке конструкции погрузочных машин должно быть уделено также внимание на значительное сокращение продолжительности подготовительно-заключительных операций, надежность установки машин в забое и др.

В заключение следует отметить, что необходимо дальнейшее проведение ряда научно-исследовательских работ, направленных на повышение эффективности погрузки породы. К таким работам можно отнести: исследование работы двухлопастных грейферов с пневматическим или гидравлическим затвором; исследование факторов, влияющих на коэффициент заполнения грейфера при погрузке; определение влияния гранулометрического состава взорванной породы на режим погрузки.

В настоящее время параметры ручного сканера штрих кода настолько различны, что в них легко запутаться. В качестве интерфейса используется RS-232 или USB выход, а схема сканирования может быть линейной и многолинейной, одно- или многоплоскостной, а также фотосканированием.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100