Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбор перфоратора
07.10.2013 15:39

Иногда возникает вопрос, что лучше всего выбрать, ударную дрель или перфоратор. При этом не понятно, на какие отличительные особенности стоит, в первую очередь, обратить внимание. Поэтому, когда приходило время использовать данный инструмент, чтобы просверлить несколько десятков отверстий в полу или стене, то возникали некоторые затруднения, появление которых нас совсем не радовало. Имеющийся в наличии подручный инструмент, молоток или отбойник, совсем не подходили для этих целей. Ведь, в этом случае, приходилось затрачивать много времени и сил для проведения работ. Наверняка такая проблема возникала у многих, кто делал ремонт, особенно, когда приходилось делать покупку в магазине сверлильного инструмента.

Практические советы

Выбор перфоратораПри обращении в специализированный отдел по реализации таких приспособлений, нашему взору предстают электроинструмент нескольких вариантов, причём, схожего по своим свойствам между собой. К тому же, профессиональные магазины представляют марки известных брендов, а также и другие виды инструмента от производителей качественных товаров. Однако, нам необходимо только одно приспособление, но, чтобы - на все виды операций. Для этого стоит немного рассмотреть преимущества и основные характеристики такого инструмента. В первую очередь, рекомендуется ознакомиться с параметрами мощности и скорости - чем они выше, тем и работать легче. Существенное значение, также, имеет и диаметр исходного отверстия, который вам требуется.

Конструктивные особенности

Кроме того, перфораторы и дрели обладают своими уникальными возможностями: выбирать скоростной режим можно как нажатием пусковой кнопки, так и настройкой на самом инструменте. Также, выпускаются модели, комплектующиеся с программным обеспечением, где регулировка параметров происходит автоматически. Не забывайте, что идеальным вариантом такого инструмента будет тот, в котором есть функция реверса, позволяющая вращать сверло в обе стороны, особенно при застревании. Ещё один немаловажный момент: во всех современных видах перфораторов есть вариант выбора скорости, на медленных оборотах можно производить и тонкую работу по сверлению небольших отверстий в стене. К тому же, при работе с перфоратором не требуется прикладывать много усилий, он всё делает с лёгкостью, пробивая толщину твёрдых поверхностей. Теперь остаётся выбрать, купить перфоратор или ударную дрель. Хотя, для этого не мешало бы ознакомиться с отличием самой дрели и её особенностями.

Если взять за основу её работу, то она также позволяет сверлить отверстия, применять ударный механизм, но по мощности будет в разы уступать своему конкуренту - перфоратору. Его принцип конструкции обеспечивает всестороннее применение такого инструмента, он может выполнять функции отбойного молотка, проделывая отверстия в крепком бетоне. Эти характеристики стоит учитывать, когда планируете ремонт. Если собираетесь выполнять несложные мероприятия, повесить там ковёр или просверлить отверстия под крепление полки, то подойдёт и обычная дрель. Для более сложных задач, когда требуется, например, замена бетонного основания, то перфоратор будет лучшим решением.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100