Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Гильотина гидравлическая
15.10.2013 16:02

Изготовление металлических деталей осуществляется в несколько этапов. Сначала формируется заготовка, далее – производится механическая обработка, затем при необходимости деталь подвергается термической обработке.

В качестве заготовок могут применяться штамповки, отливки, поковки, листовой металл, металлический прокат различных профилей. Для придания листовой заготовке нужного вида металлический лист режется на специальных станках – гильотинах или вырубных прессах.

Гильотинные ножницы.

Гильотинные ножницыГильотинный станок для резки листового металла оснащен двумя ножами, один из которых перемещается, а другой остается неподвижным. Подвижный нож совершает простые возвратно-поступательные движения, разрезая заготовку при контакте с неподвижным ножом. В зависимости от типа привода гильотинные ножницы могут быть ручными, механическими, а также пневматическими или гидравлическими. Самой производительной и удобной в работе считается гильотина гидравлическая или пневматическая. Это бесшумные и простые в эксплуатации агрегаты, осуществляющие резку металла с высокой точностью. Разнообразие модификация гильотинных ножниц обеспечивает возможность обработки как тонких листов, так и тяжелых заготовок большой толщины.

Вырубные прессы.

Прессы для обработки заготовок могут осуществлять резку металла под различными углами. Разрезание осуществляется в результате перемещения пуансона – специального инструмента с режущими элементами. Заготовка устанавливается на специальный стол, а вырубной пресс формирует необходимую конфигурацию металла методом рубки. Такое оборудование рекомендуется для осуществления резов сложной формы.

Для вырезания фигурных металлических заготовок применяются специальные пуансоны. Такой метод эффективен при производстве крупных партий деталей. Обработанные края листового металла имеют ровные поверхности, в некоторых случаях последующая механическая обработка разрезанных поверхностей не требуется. Заготовка, разрезанная на вырубном прессе, не имеет загибов. Выбор того или иного метода резки металла осуществляется в зависимости от конфигурации, массы, размеров заготовки.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100