Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Воздуховод и рециркуляция
22.11.2013 04:42

Есть два способа освободиться от загрязнённого воздуха:

1. Очистка воздуха фильтрами с дальнейшим возвратом в помещение (рециркуляция)

2. Полный отвод загрязнённого воздуха за пределы вашего жилья.

В режиме рециркуляции

Воздух, пропускаемый вентилятором, очищается активным угольным фильтром, а потом подается назад в помещение. Период эксплуатации угольного фильтра 3-4 месяца. После этого его следует заменить.

Устранять воздух через воздуховод

воздуховод для вытяжкиУдаляя воздух через воздуховод можно добиться более качественной очистки. В этом случае процедура гораздо эффективнее. И всё-таки нередко возникает вопрос: откуда брать дополнительный объем воздуха и куда выводить его загрязненный избыток?

Созданные при строительстве здания воздуховоды естественной вентиляции не предназначены для подключения обычных вытяжек для кухонь! Конечно, на эту тему можно долго и нудно спорить со строительной компанией, возведшей ваше здание, но факт остаётся фактом. Если «зонт» отключен, то нарушается нормальное проветривание кухни. Воздух обязан пройти немалый путь до вентиляционной шахты и преодолеть множество препятствий.

Монтаж вытяжки в подвесной шкафчик с помощью ПВХ канала.

В зависимости от размера вытяжки, в днище шкафчика делается пропил. Корпус её убирается в шкафчик и привинчивается к днищу. В потолке и средней полке шкафчика вырезается отверстие для гофрированного шланга. Одним концом шланг крепится к вытяжке, а другим продевается в отверстия через полки. Далее при режиме «отвод» гофр подводят непосредственно к вентиляционному входу и обрезается в режиме «рециркуляция».

Отвод воздуха в вентиляционную шахту.

Чем больше диаметр воздуховода, тем лучше. Категорически не рекомендуется делать острые загибы и сужать его! Если воздуховод изготовлен из тонкой алюминиевой фольги, то он начинает шелестеть при включенной вытяжке, что не совсем приятно для нашего с вами слуха. Поэтому предпочтительней воздуховоды из плотной, алюминиевой фольги, но, как оказалось и они тоже не блещут идеальной изоляцией от шума.

Так называемая «Гармошка» также воздействует на сопротивление воздуха. Предпочтительнее ? гибкие короба из ПВХ. Лучше всего применять круглые короба из ПВХ. У них есть угловые элементы, которые вбирают в себя шум и не создают особого противоборства воздуху. Так же существуют прямоугольные короба, главное ? подобрать правильно по диаметру и не сужать воздуховод.

Поскольку вытяжка должна забрать обещанный объём воздуха в час, воздуховод нельзя сузить переходником с диаметра 125 на диаметр 100. Если на пути опять повстречается дополнительное препятствие в виде сужения, вытяжка соответственно прибавит обороты. А это значит, что увеличится нагрузка на двигатель и появится шум по принципу пылесоса, В случае нежелания преодолеть трудности и попытаться подключить вытяжку к вентиляционной шахте, вытяжку необходимо использовать. в режиме рециркуляции.

В общем, найти способ избавиться от воздуха всегда реален. Крайний способ ? это вырезать отверстие над вытяжкой в стене наружу или подсоединиться напрямую к уже существующему воздуховоду.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100