Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Штукатурные работы. Как усилить прочность штукатурки?
21.02.2014 10:58

Несмотря на кажущуюся простоту этого процесса, здесь довольно много всяких нюансов, которые нужно учитывать, выполняя отделку стены. Например, очень многие сталкиваются с проблемой прочности такой отделки, или с отслоением штукатурки от стены. Чтобы избежать подобных казусов, рекомендуем прочитать советы, описанные в данной статье.

Как увеличить прочность штукатурки?

прочность штукатуркиИтак, чтобы декоративная штукатурка продержалась на стене как можно дольше, рекомендуется использовать специальную сетку. Она обеспечит не только более высокую прочность отделки, но и позволит усилить сцепление отделочного материала с поверхностью голой стены. Такая хитрость решит проблему с отслоением штукатурки, за счёт чего поверхность стены будет оставаться ровной намного дольше.

Сама сетка крепится к стене до того, как наносится слой штукатурки. Сделать это можно очень просто. Для этого понадобится специальный дюбель, предусмотренный для более быстрого монтажа. Оптимальный расход таких дюбелей составляет не более 6 штук на один квадратный метр. Во время монтажа сетки, стоит помнить о том, что её углы не должны загибаться. Поэтому, крепежи нужно ставить по краям, плотно прижимая сетку к стене. После чернового крепления сетки на стену, нужно осмотреть свою работу внимательно. Если есть места, где сетка прилегает к стене не плотно, рекомендуется воспользоваться дополнительными креплениями.

Заключительный этап установки сетки

Выполняя отделку стен штукатуркой, стоит помнить о том, что сетка может быть нескольких видов. Производители выпускают сварную сетку или высечку. Особое внимание хотелось бы обратить на второй вариант сетки, так как именно с ним нужна особая внимательность.

После того, как будет установлена сетка, нужно будет установить специальные маяки. Это нужно для того, чтобы слой штукатурки лёг более ровно. Маяками, как правило, бывают металлические рейки, перфорированные по краям. Их толщина не должна превышать 10 миллиметров. Двух таких маяков должно хватить на стену, шириной до 2 метров. В случае, когда стена шире указанных размеров, советуют ставить маяки через каждые полтора метра. Такие рейки ставятся от угла стены, примерно на расстоянии тридцати сантиметров.

Выполнив эти нехитрые приёмы, соблюдая осторожность и внимательность в мелочах, стена, отделанная штукатуркой, будет сохранять идеально ровную и прочную поверхность, в течение довольно длительного срока.

Источник: www.laminatoff.dn.ua
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru