Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Монтаж конструкций ворот
06.04.2014 07:48

Сначала устанавливаем две центральные стойки по центру кованых ворот с зазором между ними внизу 8 мм, а вверху 12 мм. Чем качественнее петли и профиль, тем меньше можно делать зазор. Для усиления конструкции привариваем по углам косынки и пластины для установки перекладин.

Производим полную приварку всех соединений конструкции, удаляем шлак со сварных швов и разделяем конструкцию ворот с помощью "болгарки". После разрезания створок ворот возможно небольшое смещение (в пределах 2-6 мм, чем лучше петли - тем меньше зазор) створок относительно друг друга. Поэтому мы заранее и сделали разные зазоры между центральными стойками.

воротаПривариваем к стойкам петли для замка и два небольших обрезка трубы под запирающие прутки, которые можно сделать из арматуры. Зачищаем все заусенцы, обрабатываем средством для преобразования ржавчины и покрываем всю конструкцию тремя слоями битумного лака или красим автомобильной краской, благо выбор материалов сейчас огромный.

Отделка ворот

Отделка начинается с обрешетки на створках ворот. Обрешетка делается под размер полки профиля и крепится болтами с гайками, можно и саморезами, но болт надежнее.

При изготовлении обрешетки на горизонтальных брусках не забудьте сделать скос, чтобы дождевая вода не задерживалась. Пропитываем дважды любым антисептиком (например, Акватекс, Биотекс или Пинотекс) или отработанным машинным маслом, хуже не будет. Особенно тщательно пропитываем торцы брусков. На брусках вертикально скосы делать не надо.

Проще сразу просверлить отверстия в профиле, а уже потом фиксировать брусок на профиль с помощью струбцин, подкладывая под них кусочки фанеры, чтобы не повредить покрытие профиля. Намечаем отверстия в бруске через уже проделанные отверстия в профиле, дальше снимаем брусок и сверлим отверстия под болты или саморезы. Обильно смачиваем просверленные отверстия антисептиком и набиваем их небольшим количеством любой густой смазки (Литол, графитная смазка).

Ставим на место брусок и затягиваем болты. В результате обрешетка кованых ворот будет выглядеть так. Отделку ворот можно вести и обрезной доской с накладыванием на щели планок, усложнив конструкцию. Рассчитав зазоры между досками, можно обойтись без изготовления узких досок. Крайние преозорные доски режем вдоль и эти места тщательно пропитываем антисептиком.

Во время крепления досок обшивки увеличивается нагрузка на створки ворот, и возможно их «проседание» под увеличивающимся весом. Поэтому, начав крепление комплекта досок, делаем предварительно на два самореза, а уже после установки всего комплекта и выверки уровнем окончательно закрепляем саморезами. По окончании работ тщательно пропитываем антисептиком все поврежденные места.

По материалам www.uni-prom.com.ua.

Опубликовано 06.04.14

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru