Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Новая формула комфорта
16.04.2014 06:57

Это похоже на ренессанс… Когда-то в средние века спальные места величались красивым словом «альков»… И вот 21 век возрождает для нас в новом воплощении идею «висящих небес» – фигурных, объёмных, удивительных по фактуре и цветовому решению произведений, именуемых натяжными потолками.

Сегодня такой вид отделки используются в самых разных помещениях, будь то жилая комната или отель Херодс. Тель-Авив - город, где располагается это заведение.

ПВХ-плёнкаДавайте окунёмся в технические аспекты данного дизайнерского «конька» и помыслим о том, какие виды, из какого материала, какой практичности и износостойкости натяжные потолки уместно устанавливать в различных помещениях.

Сауны и ванные

Главная проблема этих помещений в их непостоянной влажности и часто меняющейся температуре. Последняя характеристика во многом ограничивает нас в выборе технических материалов, способных воспрепятствовать появлению излишнего конденсата, а значит, и развитию плесени. Такими влагоустойчивыми и влагоотталкивающими характеристиками обладает ПВХ-плёнка. Она даст сто очков преимущества любым тканевым аналогам и по пластичности, и по способности выдерживать аварийные ситуации «затопления сверху»

Кухни

К уже упомянутым преимуществам ПВХ-плёнок следует отнести и другие их качества, а именно способность не впитывать запахи, пары, жировые и пылевые загрязнения. Тканевые конкуренты ПВХ-плёнок, особенно с наличием полиэстеровых волокон, также обладают влагоустойчивыми параметрами.

Жилые комнаты

Здесь вы можете применить всю вашу фантазию. В ходу может быть и шелкография, и расцветки на любой вкус. И, конечно, в этой сфере тканевые носители обладают абсолютным преимуществом перед своими ПВХ-конкурентами. Тканевым полотнам можно задать изначальные параметры, начиная от текстуры до рисунка орнамента или фотослоя. Именно поэтому натяжные потолки – идеальное решение для домов, квартир, отелей, даже таких солидных как italia hotel.

О технических хитростях

Так называемый гарпунный метод крепления подходит для ПВХ-плёнок и практически не используется для тканей. Причина – сильное натяжение.

Клипсовый способ, наоборот, лучше подходит под тканевые потолки, он позволяет эстетично плиссировать ткань в укладке на разных уровнях.

Третий способ крепления с помощью штапиков хорош и для ПВХ-плёнок, и для тканей, но, увы, не отличается прочностью: штапики и смещаются, и выпадают из монтажной конструкции.

Все эстетические и практические задачи натяжных потолков решаются непосредственной консультацией с дизайнерами и специалистами по этой технологии. Никаких особых ограничений здесь нет. Практичность определяет эстетику, а эстетика – практичность. Выбирайте и то и другое!

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100