Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Строительный песок и его виды
23.04.2014 04:31

Строительный песок или, как его порой называют - песчаный грунт, представляет из себя нерудный строительный материал сыпучего типа, который применяет практически во всех строительных работах.

Что нужно знать, прежде чем купить песок с доставкой? Песчаный строительный материал представлен угловатыми обломками минералов, различных размеров, примерно от 2 до 0,005 миллиметров. Пески мелкозернистые имеют еще меньшие размеры - от 0,15 до 0,3 миллиметров. Основная масса строительных песков состоит из шпатов и кварца. В них часто присутствуют примеси других минералов.

песокПористость строительных песков в рыхлом состоянии составляет около сорока семи процентов, а в плотном состоянии достигает тридцати семи процентов. Рыхлое состояние песка строительного очень легко переходит в плотное, при активном водонасыщении или других динамических воздействиях.

За счет своей открытой пористости строительные пески хорошо водопроницаемы. Также стоит отметить, что в плотном состоянии пески великолепно воспринимают нагрузки и распределяют нагрузку в основаниях под фундаментом. Модуль деформации песков колеблется от тридцати до шестидесяти мегапаскаль.

Как уже было сказано ранее, строительные пески имеют широкое применение в строительстве: они являются, как и щебень с доставкой, надежным и весьма прочным основанием для фундамента, а также служат отличнейшим материалом для производства строительных железобетонных изделий, растворов цемента и так далее. Как правило, в строительном песке размеры зерен варьируются от 0,1 до 1 миллиметров, а в зависимости от их размеров различают следующие виды песка: крупнозернистый, глинистый и пылевидный песок.

Главными характеристиками строительного песка также являются коэффициент фильтрации и содержание пылевидных и глинистых частиц. Сегодня существует очень много видов строительного песка. Отличается песок и содержанием частиц глины и содержанием частиц пылевидных, также крупностью формации. За счет всего этого песок имеет самое различное и широкое применение в строительстве.

В заключение нашей публикации, стоит сказать о том, что плотность песка напрямую зависит от его состава и содержания в нем частиц глины. Чистый строительный песок может обладать плотностью 1,2 т., а песок с высоким содержанием глины, или слишком влажный песок - 1,8 т. в одном кубическом метре.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100