Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Мебель в стиле «классицизм»
20.06.2014 14:34

Вам приходилось испытывать чувство абсолютного спокойствия, первозданной гармонии и величественного комфорта в некоторых домах? Именно такие ощущения способен вызывать стиль в интерьере под названием «классицизм».

«Классицизм» (от лат. classicus — образцовый) – эстетическое направление в европейском искусстве XVII – XIX вв. и художественный стиль, опирающиеся на идеи рационализма. В основу «классицизма» положено культурное наследие античности с его лаконизмом и изящной простотой.

классицизмСтилю присуща царская избирательность в выборе материалов. Используются только качественные натуральные и дорогие материалы: драгоценные металлы, камень, ценные породы дерева.

Мебель в этом стиле – предмет семейного достояния, передаваемый по наследству, поэтому она может быть только добротной, изготовленной из натуральных материалов. Ручной работы или массового производства – это дело благосостояния отдельно взятой семьи. Но если используется оборудование для производства мебели, то типовой продукт должен быть отменного качества и выполнен по высоким технологиям.

Кричащего декора не применяют, часто сама фактура мебели, благородные цвета материалов выступают украшением интерьера. Например, это может быть древесина (вишня, орех, карельская береза), металл, камень, шелк и т. д. Но утонченная отделка все же присутствует – в виде резьбы по дереву, позолоты, инкрустации драгоценными металлами и камнями.

Текстиль мягкой мебели может быть с неброским рисунком, чаще с цветочным орнаментом. Популярны дорогие оттенки красного дерева с бронзовой отделкой. Углы мебели, ее декоративных элементов нарочито подчеркнуты, ножки сужены книзу. Такая разновидность мебели как секретер (кубической формы на высоких ножках) считался немаловажным элементом интерьера. Также для классики характерны низкие чайные и кофейные столики.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100