Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбираем подрядчика для проведения ремонта
28.06.2014 07:01

Обычно начинают выбирать из компаний, сравнивая их цены за услуги. Сразу скажем, что это не самый надежный и эффективный способ. Здесь притаилось множество «подводных камней». Разглядывая и сравнивая цены в прайс-листах на сайтах компаний, мы часто не замечаем некоторых важных нюансов, которые компании используют для привлечения клиентов. Например, перед ценой стоит предлог «от».

Компания показывает потенциальному клиенту минимальную стоимость по проведению работ. Эта цена получается чаще всего при включении всех акций и скидок, которые действуют в компании. И сразу прайс может и впечатлит своей доступностью, и вы сделаете свой заказ, но вот при составлении сметы к работам, когда к этой минимальной цене присоединятся все необходимые дополнения, стоимость услуг может возрасти на 20-30 %.

подрядчикНайдите отзывы о строительных компаниях и внимательно ознакомьтесь с ними. В любом случае, есть множество факторов извне, которые могут повлиять на цену и во время проведения ремонта (замена материала, перерасчёт количества материалов и т.д.) окончательную стоимость услуг вы узнаете, только при детальном составлении всей сметы, после заказа ремонта. Так что на кажущуюся доступность лучше не попадаться!

При выборе такой услуги ремонтных компаний как «Пакетное предложение» будьте особо внимательны. Как правило, это такое предложение, куда включено все – ремонт квартиры «от» и «до». На первый взгляд – это идеальное предложение для тех, кто планирует капитальный ремонт. Но, зачастую, в такой пакет включены услуги, которые завышены в своей цене по сравнению со среднерыночной. Это касается услуг по вывозу мусора, покупке и доставке материалов и мебели и т.п. Исключить такие пункты подрядчики отказываются, так как они приносят большую выгоду компании.

Стоит проследить за тем, кто непосредственно будет производить работы в вашей квартире. Если вы прописали в договоре и оплатили работу квалифицированных мастеров, то будет неприятно узнать, что на самом деле работы производят так называемые «гастарбайтеры». Их работа стоит гораздо дешевле, что позволит строительной компании невероятно на вас сэкономить. А вы при этом пострадаете, так как качество ремонта заметно снизится.

Все это говорит о том, что на подготовительном этапе стоит максимум своего внимания уделить выбору компании, которой вы доверите исполнение ремонта. Обращайте внимание не только на стоимость услуг и красивые обещания о результатах, но и потрудитесь проверить репутацию компании на рынке. Лучше всего лично встретиться с представителем, чтобы обсудить все детали, а не проводить телефонные переговоры.

Правильный выбор подрядчика обеспечит быстрый, качественный и долговечный ремонт!

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100