Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Применение лакокрасочных покрытий
14.10.2014 05:03

Для поддержания в надлежащем состоянии уже существующих сооружений, а также при строительстве новых конструкций обязательно использование лакокрасочных материалов, по необходимости до нескольких раз. Во избежание разрушения уже использующихся черных металлов, следует своевременно обновлять защитное покрытие, включая лакокрасочное.

лакокрасочные покрытияВыделяют два вида ЛК средств – прозрачные и непрозрачные. Первые используются при нанесении на мебель, сделанную из дорогих пород дерева. Прозрачные ЛК материалы представляют собой тонкую пленку, которая образуется при смешивании природных и полученных химическим путем смол с применением летучих растворителей. Их основное назначение – декоративное. Прозрачное лакирование делает древесный рисунок более выразительным, подчеркивает мельчайшие очертания, а цвет становится на несколько оттенков темнее под влиянием законов оптики.

Оттеночные непрозрачные покрытия применяются и для того, чтобы скрыть недостатки поверхности конструкции, предотвратить коррозию металла. Они должны быть с высокой степенью слипания с обрабатываемой плоскостью (большую адгезию), а пленка – упругой, эластичной, устойчивой к действию сильных кислот и атмосферы. Кстати, недавно были произведены фасадные краски PARADE на современном оборудовании из импортного сырья, краски Парад этой серии супербелые и стойкие.

Иногда требуется, чтобы образующая пленку субстанция отличалась сверхпрочностью: защищала от воздействия морозов, воды, неблагоприятного влияния переменчивых температур, разрушений механического характера. Особенно это актуально при покрытии непрозрачным лаком сооружений из металла, крыш зданий. А вот при обработке данными средствами основной части водоплавающих средств, ёмкостей для хранения кислот следует быть ещё более притязательным. Они должны иметь насколько можно высокий показатель выносливости. Поэтому при знании свойств лакокрасочных пленок и предназначенных для связки материалов легко выбрать верное средство для обработки той или иной поверхности.

В поликлиниках, больницах, лечебно-профилактических учреждениях, школах, а также в жилых домах лаковые покрытия используются для сохранения чистоты и гигиены. Лакирование позволяет производить уборку с использованием воды, обеззараживающих и чистящих средств без повреждения пленки. В декоративных целях лакокрасочные изделия применяются в отделке. Снятию утомляемости способствует правильно подобранный оттенок лакирующего средства. С модой на строительство несложных по форме зданий связано огромное разнообразие их цветов и оттенков. Правильно подобранный оттенок может легко сделать такое сооружение колоритным, придать ему образности. Оно станет гармонировать по колориту с близстоящими домами.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100