Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Стабилизатор напряжения - что мы о нем знаем?
09.08.2016 17:22

Одним из важнейших факторов продолжительной и качественной работы бытовой аппаратуры является стабильное и качественное напряжение в сети. Да, ток, который мы получаем, действительно может быть некачественным, особенно в наше время.

Почему так?

Дело в том, что во времена СССР большинству людей были недоступны такая аппаратура как: кондиционер, СВЧ печь, компьютер, стиральная машина-автомат и множество других бытовых приборов, которые имеют большую мощность потребления. Поэтому и сети рассчитывались на минимальное потребление тока населением. Но с продвижением прогресса все изменилось.

Не изменились только старые подстанции и проводка в домах. Зато ток потребления населением увеличился как минимум втрое.

Чем это грозит?

Стабилизатор напряженияРезкими скачками напряжения - то в верхний, то в нижний уровень, перекосами фаз, отгоранием «нуля», что приводит к повышению напряжения в сети до 380 вольт и так далее.

В прессе не раз можно было прочитать о целых многоэтажных домах, жители которых лишились дорогостоящего оборудования из-за скачка напряжения. И крайних обычно найти трудно. Вследствие чего людям приходится ремонтировать аппаратуру за свой счет.

Как этого избежать?

Есть простой и действенный метод — приобрести стабилизатор напряжения.

Он обеспечит стабильное напряжение в вашей сети, даже если на его входе будут значительные колебания. Помимо бытовой аппаратуры стабилизатор напряжения защитит лампы освещения от резких бросков, что обеспечит им долгий срок работы. Притом стабилизатор работает полностью автоматически без вашего участия.

Какие бывают стабилизаторы напряжения?

Стабилизаторы напряжения бывают как для одной розетки, то есть на один прибор, так и на все розетки и оборудование в вашем доме. Основным параметром для выбора стабилизатора является максимально допустимый ток. Чем больше приборов, тем на больший ток необходим стабилизатор.

Ток можно посчитать по мощности приборов, одновременно включаемых в сеть. Обычно берут с небольшим запасом на будущее.

Виды стабилизаторов

Работающие по принципу феррорезонанса. Такие можно было встретить в СССР для стабилизации ламповых телевизоров. Мощность у них низкая (до 200 Вт), а звук они издают довольно громкий и неприятный.

Использующие принцип магнитного усиления. Хотя они без проблем выдерживают значительные колебания температур воздуха, недостатком их также является низкий КПД и довольно внушительная масса.

Электромеханические — самый оптимальный вариант на сегодняшний день. Они оснащены сервоприводом и электронной схемой. То есть прибор постоянно контролирует напряжение на входе и выходе, при малейшем изменении молниеносно реагирует на изменения благодаря электронике.

Помимо этого, эти приборы защищают от помех в сети и радиопомех, что делает форму тока более правильной.

Из вышесказанного понятно, что стабилизатор напряжения просто незаменимый и необходимый прибор. Он круглосуточно будет стоять на защите вашей любимой бытовой техники, что сбережет как ваши деньги, так и ваши нервы.

Источник: http://stabilizator98.ru/

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100