Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Полипропилен: что мы знаем о нем?
10.08.2016 06:35

Полипропилен – это материал твердый, синтетический и термопластичный чисто белого цвета, относится он к полиолефинам. Изготавливается промышленным способом, после полимеризации, что происходит под давлением в десять атмосфер и температурой под 80 градусов, при помощи способа Циглера-Натта, который был изобретен еще в 1957 году.

полипропиленПредлагается несколько разновидностей материала: изотактический, синдиотактический и атактический. Главной и часто использованной разновидностью этой продукции стал вид с изотактической структурой. В чем его уникальность? Материал имеет повышенную кристалличность и прочность, плюс немаловажные показатели по твердости и теплостойкости.

Если говорить о варианте атактического полипропилена – то этот материал с очень прекрасными показателями гибкости, а также мягкостью и липкостью.

ООО "ИТЭР" реализует высококачественные полипропилены PP, в чем вы можете самостоятельно убедиться, перейдя по ссылке http://iter.org.ua/.

Где используется продукция?

Полипропилен - незаменимый материал в изготовлении сантехнических труб, он незаменим благодаря своей легкости, эластичности, высоким эксплуатационным и техническим качествам. Если сравнить ранее широко использованный медный трубопровод и аналогичные пропиленовые трубы, при одинаковой себестоимости, то вторые выигрывают благодаря универсальности и прочности.

Данный материал имеет еще один «туз в кармане» — это долговечность, готов служить человечеству лет пятьдесят, подавая по трубам холодную воду, а если использовать его для подачи горячей воды, то двадцать пять лет гарантии.

Главные преимущества материала в использовании при устройстве водопроводных сетей это:

  1. Абразивное воздействие и разного рода нагрузки, которые не способны испортить материал.
  2. Абсолютная стойкость к коррозии.
  3. Трещины на материале — об этих проблемах также можно забыть.
  4. Неизменный биохимический состав воды при использовании полипропилена.
  5. Простой монтаж без помощи специалистов.
  6. Отличная морозостойкость.
  7. После использования подлежит второстепенной переработке.

Внимание! Единственный враг полипропиленовых труб — ультрафиолет и кислород, поэтому при изготовлении используются специальные стабилизаторы, а при установке нужно позаботиться о защитной системе.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100