Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Определяем качество дизельного топлива
26.08.2016 07:53

Сложно переоценить важность исправной и надежной работы двигателя для любого владельца авто. Сегодня многие автовладельцы используют для заправки дизельное топливо, которое, в свою очередь, не всегда отличается хорошим качеством. В связи с этой проблемой целесообразным является рассмотреть несколько методов проверки качества дизельного топлива.

На сегодняшний день одним из доступных методов проверки дизельного топлива является метод сравнений. Для этого необходимо приобрести дизельное топливо хорошего качества, затем приобрести жидкость на той заправке, на которую планируете периодически заезжать для дозаправки авто. Оба вида топлива необходимо налить в разные прозрачные емкости и посмотреть, имеются ли явные визуальные различия между ними.

качество дизельного топливаОсновными критериями низкого качества являются – темный цвет, мутность топлива и наличие осадка на дне емкости. Еще один немаловажный признак плохого качества едкий запах. Обычно такой запах возникает, если дизельное топливо было разбавлено керосином или бензином, для того чтобы летнее топливо выдать за зимнее.

Детальную и точную информацию о качественных и количественных характеристиках топлива можно узнать посредством лабораторной экспертизы. Такая проверка укажет на наличие ненужных примесей, снижающих качество продукции, поскольку подобная экспертиза проводится посредством высокотехнологичного лабораторного оборудования.

Основные параметры, свидетельствующие о низком качестве продукта – это цетановое число, а также наличие серы, воды, вязкости. Вышеперечисленные параметры, предоставляются заказчику в развернутом отчете лабораторной экспертизы в процентном соотношении, что позволит сделать достоверные выводы о качестве.

Причина некачественного "дизеля" связана с желанием недобросовестных поставщиков и производителей заработать как можно больше денег.

Чаще всего качественное топливо поставщиками разбавляется с отработанным маслом и водой для того, чтобы увеличить объем, тем самым приумножить свои доходы, не задумываясь, о том, что такое топливо может вывести из строя двигатель автомобиля. В связи с этим владелец авто имеет полное право запросить у представителей заправочных станций предъявить пакет документов, подтверждающий качество продукта.

Источник: magma-diesel.ru

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100