Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Насосная станция: виды и принцип работы
05.09.2016 07:45

Предназначение насосной станции – подача воды в специальную накопительную емкость. Этот процесс выполняет реле давления. Оборудование снабжает жителей частного сектора, дач питьевой водой. Помимо этого воду используют для тушения возникающих пожаров. Насосные установки применяются для откачивания стоков или их сбора. Для создания насосной системы потребуются насосная станция и водоем. Вместо водоема подойдет колодец.

Типы насосных установок

Насосные установки подразделяются на:

насос1) бытовые, с их помощью жилые дома и приусадебные участки обеспечиваются водой. Качать воду можно из водоема или колодца.

В случае простоя насосной станции из-за отсутствия электрической энергии в емкости сохраняется достаточное количество воды для хозяйственных нужд.

2) промышленные, обладающие большей мощностью, высокой производительностью и эксплуатационной прочностью.

Промышленные насосные установки обеспечивают водой, теплом объекты промышленности, здания или сооружения. В частности станции используются при тушении пожаров, а модульные установки для откачивания и сбора различных стоков. Это оборудование поставляется с завода в готовой сборке. Поэтому монтаж прост, кроме этого предоставляются гарантии надежности при эксплуатации.

Промышленные насосно-фильтровальные установки снабжают водой для питья населенные пункты. В них используются современные технологии очистки с помощью ультрафиолета. Благодаря этому не приходится использовать различные реагенты для очищения воды от примесей и бактериальных загрязнений. При этом в воде сохраняется необходимый баланс воды и соли, высокий уровень экологической безопасности.

Для поддержания требуемого уровня давления в системе гидравлики используются насосные станции с функцией повышенного давления. В гидравлике используются гидравлические станции, которые подают жидкость к устройствам гидравлики.

Особенности работы

Непосредственная роль человека в функционировании насосной установки сводится к минимуму. Достаточно выполнить проверку воздушного давления в накопительной емкости до начала работы установки. При необходимости надо дополнить его, используя для этого обычный насос.

При выполнении этого действия необходимо руководствоваться инструкцией, прилагаемой к насосной установке.

Насосная установка приступает к работе после открытия водопроводного крана. Вода поднимается из накопительной емкости благодаря созданному давлению. Если давление падает до минимальных значений, реле запускает насосную станцию автоматически. Из водоема подается вода до закрытия крана. После этого в накопительную емкость подается вода до повышения необходимого уровня давления. По достижению требуемого давления в емкости, реле обесточит насосную станцию. Установка перейдет в «спящий режим» при этом готова по первому требованию приступить к работе.

Источник: http://aquanasos.com.ua/

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100