Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Как выбирать уголь
06.09.2016 09:59
Твердотопливные котлы долгого горения требуют определенных сортов угля. В отличие от обычных печей, которые работают на топливе различных фракций, для современных – необходим тщательно подобранный уголь.

Некачественное топливо приведет к засорению шлаками подвижных колосников. Кроме этого, продукт может попасть из камеры горения в зольник.

каменный угольОсобым качеством отличается бурый уголь с низкой зольностью. К недостаткам можно отнести то, что при сгорании продукт выделяет небольшое количество тепловой энергии. Цена такого угля весьма высока, в связи с этим его покупка не выгодна.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на каменный уголь «Шахтный орех». Его фракция составляет 25-50 мм. Топливо можно использовать в обычных печах и для котлов долгого горения. Недостатком продукции является то, что уголь может содержать определенное количество пород, несгорающих полностью, что приводит к засорению колосников.

В регионах с большим ассортиментом угля следует отдавать предпочтение антрациту, газовому или длиннопламенному. Уголь АМС способствует большой отдаче тепла, но плохо горит. Он не пригоден для применения в неавтоматических котлах.

На рынках представлен жирный уголь. Данный вид топлива добывается в областях, в которых нефть служит сопутствующим ископаемым. Достоинством угля является отличное горение, к недостаткам можно отнести чрезмерное засорение дымохода. Часть нефтепродукта в составе топлива приводит к данным неудобствам.

При выборе угля следует обращать внимание на однородность продукта. Присутствие «семечки» говорит о плохом качестве. Данное топливо будет оставлять большое количество золы. Качество угля обусловлено однородностью цвета. Наличие серых и белых камней приведет к плохому горению и отдаче тепла. Весьма невыгодно приобретение топливо с примесью, которая увеличит вес продукции.

Покупая уголь, рекомендуется изучить несколько производителей. Это позволит оценить топливо по внешним факторам и отдать предпочтение качественной продукции.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100