Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Основные типы конструкций стеллажей
09.10.2016 18:28

Под большое количество целей и задач производители изготавливают разнообразные виды и конструкций и стеллажей.

Различают основные типы конструкций:

1. Полочные стеллажи. Представляют собой достаточно простую конструкцию из вертикальных стоек, к которым крепятся полки или поперечные балки с настилом. Высота и ширина такой конструкции может варьироваться в достаточно широком диапазоне. Помимо этого под полочные стеллажи изготавливают целый ряд различных контейнеров, боксов и держателей.

Количество полок может достигать восьми или десяти штук, при этом сборка или разборка такого стеллажа может осуществляться одним человеком.

подъем на стеллаж2. Паллетные стеллажи. Так же, как и предыдущий вид стеллажей, собираются из рам и поперечных балок. Балки могут быть двух типов: под паллетное хранение и под настил. Это наиболее распространенный вид стеллажей, так как при высоте до 14 метров они способны выдерживать нагрузку до 5 тонн на ярус, что позволяет максимально эффективно использовать складское пространство по высоте.

Очевидно, что данная конструкция предусматривает использование соответствующей техники на складе или производственной площади (ножничные подъемники, погрузчики и т.д.) и имеет защитные отбойники и дополнительные крепления к стенам и полу помещения. При выборе таких стеллажей необходимо учитывать стандарты паллет, используемых на складе, а также вес хранимых товаров и грузов.

3. Передвижные архивные стеллажи. При малой площади помещения такой вид хранения наиболее удобен. Стеллажи перемещаются по рельсам, оставляя для доступа один проход. Набор полок и их размеры выбираются индивидуально, ширина прохода также может варьироваться. При необходимости ограничить доступ к определенным полкам на рулевую колонку стеллажа может крепиться замок.

Чаще архивные стеллажи используют для хранения документации в офисах, архивах или иных подобных организациях.

4. Патерностеры механические или электрические. Эти стеллажи достаточно просты в конструкции. Чаще всего такой стеллаж используется для хранения грузов в рулонах, например, ковролина или линолеума. В зависимости от площадей на одном патерностере возможно размещение до 16 рулонов различного товара.

Использование такого вида хранения для автомобильных колес, катушек с кабелями или документации встречается реже. При таком автоматизировании склада используют дополнительное оборудование: для измерения и отреза напольных покрытый, тележки для перемещения, а так же оборудование для переноски длинномерных грузов.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100