Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Что является основным при выборе самореза
10.10.2016 08:21

Как известно, самой главной частью частного дома, без всяких сомнений, считается крыша. В ее функции входит не только украшать постройки, но и служить защитой от плохой погоды. От качества крыши будет зависеть общее состояние строения, а вот сколько времени она сможет прослужить определяется по времени элементов конструкций, а также крепежа.

Чему уделить внимание?

1. Выбирая шурупы для крепления крыши, основным параметром должно быть качество. За счет крепежа высокого качества во много раз увеличивается время пользования всего сооружения, а также дает возможность экономии на следующем ремонте крыши.

ассортимент2. Необходимо уделить внимание тому, чтобы саморезы имели условные обозначения. У крепления хорошего качества имеются подобные обозначения. Саморезы же плохого качества данных обозначений не имеют.

3. Нужно провести осмотр специальной прокладки из резины на шайбе самореза. При низком качестве производства, происходит довольно-таки легкое отсоединение прокладки от шайбы. Так как шайба служит для обеспечения герметичности того места, где крепится шуруп к накрывающему материалу, прокладка из резины, которая легко отделяется, имеет способность разрушения за 2-3 года, при этом нарушая герметичность. За счет попадания влаги под головку, будет происходить образование ржавого налета, потеков, а также шлаков.

4. Необходимо дать оценку материалу. Для выполнения крепления высокого качества чаще всего приемлемо использование углеродистой стали, поверх которой наносится антикоррозийное покрытие. Возможен выбор саморезов высокого качества, но их цена будет в несколько раз выше, чем из углеродистой стали.

5. Для того, чтобы проверить какого качества шуруп, нужно сжать шайбу плоскогубцами. В том случае, если будет целостность краски шайбы и резиновой прокладки, то это изделие высокого качества. В противном случае, лучше не приобретать подобное крепление.

6. Необходимо обратить внимание на то, из какого материала изготовлена шайба – для ее выполнения нужна особенная атмосферостойкая резина, которая устойчива к влиянию температуры.

7. При затруднении самостоятельного определения кровельного самореза высокого качества, нужно делать выбор тех производителей накрывающего материала, занимающиеся комплектацией своей продукции кровельными саморезами.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru