Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Алюминий: описание, область использования
04.11.2016 04:04

Алюминий (сульфат) – неорганичное вещество. Этот химический элемент является белой солью с характерным голубым цветом (иногда розоватым оттенком). Очень полезное, его применяют для очищения воды, в обработке тканей.

 

Сернокислый превосходно уничтожает завышенный уровень pH в почве сада. Поэтому иные виды цветов после удобрения еще раз цветут. Для садоводов это вещество незаменимое: он находится в структуре комплексных удобрений, борется с разными слизняками, моллюсками, насекомыми.

 

В состав антиперспиранта также входит этот химический элемент. Но не рекомендуется часто использовать, так как химические вещества вызывают аллергию и раздражения на коже.

сульфат алюминияВ строительной сфере сульфат алюминия применяют как ускоритель гидроизолятора. В состав огнетушителей также входит это вещество.

Ужаливание насекомых вызывает покраснение на коже человека, поэтому спреи, лосьоны, в структуре которых присутствует сернокислый алюминий, разрушает токсичные вещества, колющие насекомыми в кожу.

Некоторые недобросовестные компании добавляют эту субстанцию и в косметические средства (тени, тушь).

В пищевой сфере алюминий служит эмульгатором, добавкой (Е-520). Чтобы домашняя заготовка овощей была густой консистенции, добавляют алюминий. Также этот элемент заменяет дрожжи, осветляет воду.

Технический сульфат алюминия Al2(SO4)3 можно получить при смешивании серной кислоты и гидроксида алюминия. Он состоит в пластинах, кристаллах, кусках до 10 кг.

Но с этим химическим элементом Al2(SO4)3 нужно быть очень осторожным, так как пыль, пары вызывают одышку, покашливание. При попадании на кожу может быть покраснение, раздражение, зуд или ожог.

Интоксикация сульфатом алюминия, первая помощь:

  1. промыть глаза и кожу;
  2. выйти из помещения на свежий воздух;
  3. провоцировать рвоту большим количеством воды;
  4. обратиться к врачу;

Хранить это вещество в закрытых контейнерах в сухом прохладном месте. Запрещено смешивать сульфат алюминия с бикарбонатами, так как это взрывоопасно.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100