Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Газон из решетки для парковки
07.12.2016 05:29

Зеленый газон выглядит достаточно красиво. Территория кажется аккуратная и уютная. Чтобы такая гармония не нарушалась стоянкой для машины из бетона, можно использовать специальную газонную решетку.

Создание парковки на газоне

решеткаРешетка для газона парковки имеет вид ячеистых модулей, которые применяются в процессе укрепления земли и чтобы защитить растения от негативного влияния колес машины. Это экопарковка, потому что естественный газон сохраняется. Через ячейки пропускается влага и воздух, поэтому трава хорошо растет, пешеходы и автомобили ее не повреждают.

Решетка укладывается неглубоко, отсутствуют препятствия для роста травы. В результате получается ровная площадка, где спокойно можно парковать машину. Кроме того, лишняя влага выводится в глубину, она не застаивается, что хорошо для травы и нет грязи, когда необходимо выезжать в сырые дни.

Газон прочный, устойчив к разнообразным нагрузкам. Также решетка может использоваться на площадках для отдыха, игровых площадках, для прогулок пешком.

Положительные стороны решетки из пластика

  • Быстро и просто монтируется
  • Простой уход
  • Экологически чистый товар
  • Нетяжелая, легко транспортируется
  • Зимой нет необходимости демонтировать
  • Создает ровную поверхность и придает привлекательности.
  • Укрепляется земля, защищаются корни травы
  • Циркуляция воды в земле нормализуется
  • Решетка из пластика стоит дороже, чем бетонная, но зато отлично окупается

Решетка из бетона

Это традиционные решетки, достаточно прочные, долговечные, надежные. Используются в тяжелых условиях, где земля плотная. В результате создается дренажная система. Отлично выдерживает нагрузки, долго служит. Сложность заключается в установке и перевозке.

Можно укладывать своими руками, но сначала перед приобретением следует высчитать, сколько необходимо модулей и какая решетка будет применяться: из бетона или пластика. Если это парковка, то рекомендуется вариант из бетона. Затем готовится основание, вырывается котлован. Его глубина зависит от нагрузки. Подстилающий слой должен составлять до 20 сантиметров. Под решеткой должно находиться несколько слоев, газонная решетка утрамбовывается.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100