Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Внешняя витая пара
11.12.2016 13:32

Кабель внешняя витая пара — самый оптимальный проводник, который используется для прокладки за пределами помещения.

Внутри кабеля находится медный проводник. Сверху – прочная защитная оболочка, которая предотвращает всевозможные механические повреждения медного проводника, предохраняет от температурных колебаний, грызунов, сильного порывистого ветра.

Внешняя витая пара

Внешняя витая пара может применяться для прокладки под землёй (в вентиляционных шахтах и пластиковых каналах), по стенам и подвесным способом. Монтаж витой пары возможен даже при очень низкой температуре воздуха (50*С). При таких условиях не нарушается прочность оболочки.

Витая пара применяется не только для внешней прокладки, но и в помещениях. Абсолютно не важно, где проложен данный кабель. В любом случае, все основные характеристики не изменятся, кабель будет надёжно служить долгие годы (см. здесь).

Есть ещё один вид кабеля – витая пара экранированная для внешней прокладки. В этом варианте под оболочкой размещается экран из металла, который осуществляет защиту проводника от электромагнитных воздействий. Если кабель планируется прокладывать в коммуникациях одновременно с другими магистралями, то такая защита особенно важна. Также, экран дополнительно защищает от повреждений механического характера.

При навесном монтаже, например, на опорах для ЛЭП или каких-либо других, используется витая пара с металлическим тросом. Такой трос увеличивает прочность кабеля, уменьшает риск повреждений при резких порывах ветра, даёт дополнительную защиту там, где доступ ограничен (в канализационных тоннелях и шахтах).

Повсеместно для телекоммуникаций стало обычным явлением применение витой пары для внешней прокладки. Этот кабель прекрасно подходит для подключений в офисах и для домашних сетей. Сейчас это самый популярный вид кабеля, так как он прочный, надёжный и долговечный.

Кабели витая пара бывают разных видов. Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно определить, для какой цели кабель будет использоваться, где он будет проложен, какие факторы на него будут влиять . Исходя из потребностей, можно подобрать подходящий кабель.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100