Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
О выборе фитингов
21.12.2016 11:55
Область применения фитингов огромна. И также велико их разнообразие, причем различаются они не только по форме, но и по материалу изготовления. Поэтому выбирая переходные либо соединительные элементы для создаваемого трубопровода важно учитывать как диаметр, так и материал используемых труб и приемных патрубков подключаемого оборудования.

Трубопроводы из стали либо меди

фитингДля металлических трубопроводов применяются фитинги под резьбовое, сварное либо фланцевое соединение (см. тут). При этом качество сборки трубной системы во многом будет зависеть от плоскостности и перпендикулярности торцов соединительных деталей.

Если создаваемая система изготавливается из медных труб, например водопровод или система отопления либо кондиционирования, то применяются исключительно медные или латунные фитинги. Они могут быть как разъемными, так и под капиллярную сварку.

Для уплотнения резьбовых соединений используют паклю либо специальную ФУМ-ленту. При этом пакля более предпочтительна, если детали соединяются между собой слишком слабо. Последний штрих – металлическая контргайка. Она позволит надежно зафиксировать уплотнитель.

Система из полипропиленовых или ПВХ труб

Полипропиленовые либо ПВХ трубопроводы собираются при помощи пайки. Поэтому фитинги для таких систем изготавливаются из того же материала, что и трубы. Монтаж ПП (ПВХ) трубопровода относительно прост. Его вполне возможно выполнить своими руками. Достаточно лишь иметь небольшую подготовку и специальный сварочный аппарат для пайки, который можно взять напрокат.

Фитинги для полипропиленовых (ПВХ) трубопроводов достаточно дешевы и разнообразны. Всегда можно подобрать нужный диаметр, угол поворота или конфигурацию.

Металлопластиковый трубопровод

Металлопластиковые трубопроводы широко востребованы, так как при помощи фитингов можно быстро и полностью собрать в квартире или доме водопровод либо систему отопления.

Фитинг для металлопластиковых труб имеет сборную конструкцию и состоит из штуцера, обжимного кольца, уплотнителя и накидной гайки. Количество основных деталей может меняться в зависимости от назначения соединительного элемента. Качественные фитинги изготавливаются из бронзы или латуни, поэтому при их выборе нужно всегда обращать внимание на вес.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100