Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Эксплуатация металлопластиковых и полипропиленовых труб
21.12.2016 12:02
На сегодняшний день, спрос на полипропиленовые и металлопластиковые трубы значительно вырос. Технологии производства ничем не уступают металлической, стандартной трубе. Их используют в системах отопления зданий, водопроводах, а также различной конфигурации трубопроводах.

Они получили львиную долю на рынке строительства, но какой их срок службы?

Трубы из металлопластика

трубаСегодня металлопластиковые трубы являются современным, практичным материалом. Изготовленные из многослойного сырья, обладают длительным временем службы.

Максимальное рабочее давление, которое они выдерживают — 10 атмосфер. Максимальная температура в системе 95°С. При таких условиях эксплуатации данные трубы могут прослужить 50 лет.

Трубы из металлопластика используют в строительстве жилых домов, в ремонте отопительных систем, развязке водопровода.

Технологические составляющие металлопластиковых труб дают возможность использовать их с различными видами труб и соединителей (см. подробнее).

Это продукт высокой надежности, не подвергаются ржавчине на внутренних слоях. Не пропускают кислород, что благоприятно сказывается на отопительных механизмах. Одним минусом таких труб является чувствительность материалов к открытому огню, искрам или ультрафиолетовым лучам. Поэтому монтаж трубопровода производят скрытым типом — в каналах, гофрированной трубке, за плинтусами.

Трубы из полипропилена

Полипропиленовая труба часто используется в водоснабжении как холодного так и горячего типа, отопления, кондиционирования.

Монтаж таких труб производится при помощи фитингов с резьбовыми металлическими вставками, позволяющими подключать трубы к различным приборам. При температуре в 75°С время эксплуатации полипропиленовых труб колеблется от 10 до 50 лет, в зависимости от вида и условий их использования.

Между полипропиленовыми и металлопластиковыми трубами по характеристикам нет никаких различий. Имеют устойчивость к невысокой температуре, ржавчине и различным отложениям. Их минусом можно считать жесткость, невозможность получать необходимый угол излома при монтаже без дополнительных колен, фитингов.

Стенки по сравнению с металлопластиковыми трубами почти в два раза толще, что сказывается на внешнем диаметре трубы. Максимальное рабочее давление 8 атмосфер при оптимальной температуре воды 70°С.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100