Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Что стоит учесть при выборе модели культиватора
22.02.2017 07:40

Минимум два раза в год огородники и дачники производят вскапывание и рыхление почвы, тем самым они избавляются от сорняков и выравнивают поверхность земли. Зачастую все пользуются лопатой или вилами. Но, чтобы облегчить этот трудоемкий процесс, можно приобрести культиватор, который намного улучшит качество работы, что в дальнейшем приведет к сборке хорошего урожая.

Эти механические агрегаты не тяжелые по весу, легкие в управлении, способны обрабатывать даже самые труднодоступные уголки огорода. Они оснащены регулировкой глубины обрабатываемой почвы и ширины захвата. На культиватор Пуберт цена с доставкой по Украине выгоднее всего на сайте pubert-ua.com.

выбор модели культиватораК большинству моделей в комплекте с культиватором дополнительно прилагаются другие насадки, которые позволяют использовать его в разных целях, например, для окучивания грядок или капания картофеля. Различают ручные и автоматизированные культиваторы, которые могут работать как на бензиновой, так и на электрической тяге.

Выбор модели культиватора зависит от таких параметров:

  1. Площадь обрабатываемого участка. Легкие и средние культиваторы, мощности которых в пределах от 2,5 до 6 лошадиных сил (л.с.), подходят для обработки маленького участка до сорока соток. Если размер участка от пятидесяти до ста соток и более, то целесообразнее использовать средние или тяжелые агрегаты с мощностью от 4 л.с. Сверхлегкие модели культиватора предназначены для обработки небольших площадей или местного применения.
  2. Характер выполняемой работы. Различают паровые, пропашные и универсальные культиваторы. Первые используют для сплошной обработки почвы. Вторые – для междурядной. Универсальные – совмещают работу двух других видов.
  3. Ландшафт участка. Для ровного участка необходимо выбирать агрегат, работа которого происходит при наклоне в диапазоне 15-20 градусов. Когда же есть хоть какой-либо уклон почвы, то следует применять культиватор, работающий при разных углах.

Выбирайте модель агрегата, где есть система аварийной остановки и задний ход. Работать в этом случае будет не только безопасно, но и удобно.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100