Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Что лучше - ДСП или дерево?
07.03.2017 07:09

Еще не более века назад вопрос о материале для мебели казался бы смешным и неуместным. Вся мебель – от шкафов до стульев изготавливалась из дерева. С развитием новых технологий и внедрением их в производство возможности увеличились, сделав мебель более дешевой.

В связи с образовавшимся разнообразием мы получили в нагрузку еще и массу вопросов. Наиболее актуальной задачей, которую мы ставим себе при покупке шкафа купе, является выбор материала. Из чего лучше купить, например, встроенные шкафы-купе в спальню – из ДСП или дерева?

купеИдя путем консерваторов, вы всегда остановите свой выбор на древесине. Экологически чистый продукт, надежный, красивый, натуральный, безопасный. Но, неужели ДСП настолько хуже, что не стоит даже рассматривать этот вариант как имеющий право на существование?

Давайте разберем все положительные стороны ДСП. Качество древесностружечных плит (ДСП) напрямую зависит от того, насколько изготовитель выполнял нормы производства. Если все до мелочей учтено, то ДСП получаются достойным заменителем дерева. К тому же, у ДСП нет некоторых недостатков, которыми обладает древесина. Это касается наличия пустот, сучков, возможности образования щелей. Что же касается достоинств, то здесь можно сказать об удобстве в обработке, высокой жесткости и прочности, однородности структуры.

Еще одним из главных преимуществ является возможность купить шкафы купе, изготовленные из ДСП, недорого. Если раньше мебель приобреталась на десятилетия, то наш быстротечный темп жизни диктует совсем другие правила. Смена интерьера или любой его части происходит гораздо раньше. А обновить мебель из ДСП будет на много дешевле, нежели деревянную.

В выборе между деревом или ДСП главным должен стать вопрос не приоритета между материалами, а вопрос качества каждого из них. Ведь порой, и дерево бывает не в самом лучшем состоянии. Если фирма-изготовитель придерживается всех гигиенических норм при производстве материала для шкафов купе, то не стоит вопрос выбора решать чисто принципиально. А можно с уверенностью сказать, что любая серьезная фирма всегда ставит на первое место мнение заказчика и дорожит своей репутацией. Поэтому, ее продукция будет соответствовать всем стандартам.

Конечно, сделать выбор между классикой и новыми тенденциями – личное дело каждого. Но, не забывайте о том, что многие новейшие материалы даже превосходят по качеству дерево. По этому, не стоит оборачиваться в прошлое, а нужно смело смотреть в будущее!

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100