Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбираем бордюр для дорожек
29.03.2017 15:15

Приятно смотреть на уютный и ухоженный участок во дворе дома. Основным элементом являются дорожки из плитки или тротуар. Завершенный вид придаст им бордюр, несущий декоративную функцию и защищающий тротуар от грязи, увеличивающий срок эксплуатации дорожки.

Одним из качественных и красивых материалов для бордюра является пластик. Такое обрамление уместно не только для тротуарных дорожек, оно подойдет и для клумб, песочниц, специфических площадок.

Бордюры бывают разные

  1. «Доска». Лучшим вариантом по прочности и устойчивости для декорирования считается дерево.
  2. «Кантри». Декорирование тротуара будет идеальным, ведь на пластик, из которого изготовлен бордюр, не влияют температурные перепады, он устойчив к механическим повреждениям, к ультрафиолету. Края его разные: один толще, другой с изгибом, функционирующий как ребро жесткости.Такой бордюр не потеряет со временем вид и цвет.
  3. «Каменная кладка» по структуре похожа на брусчатку или тротуарный камень.Это небольшие блоки, подходящие к тротуару из камня.
  4. «Лента». Изготовленная из гибкого пластика, отличается простым и легким демонтажем. Используют ее обычно летом для оформления дорожек. Представляет разные поверхности: гладкую, гофрированную, волнистую. Раскрывает в полной мере свои возможности с нестандартными по формой клумбами.

бордюр для дорожекПластиковые бордюры обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными. Широко представлены варианты по цвету, форме, размерам. Декорации к дорожке можно подобрать в соответствии с дизайнерскими предпочтениями.

Полимеры, составляющие бордюр, устойчивы к механическим повреждениям, к перемене температуры, к влаге, ультрафиолету. Надежное и долговечное использование таких бордюров будет обеспечено и участку из тротуара, и маленькой клумбе. Любая самая причудливая форма плитки будет защищена по краям. Цена таких бордюрных плиток значительно ниже аналогичных из другого материала: деревянных, бетонных, металлических.

Просты конструкции в монтаже и эксплуатации. Небольшой вес позволит даже женщинам переделать ограждения. Моют бордюры обычно водой из шланга вместе с дорожками.

Производство полимеров сегодня достаточно развито, с высоким уровнем качества. Это прочное изделие, не допускающее переломов. Цвет получают при добавлении нужных красителей. Пластиковые элементы подбирают, гармонично сочетая или имитируя с точностью тротуарную плитку. Крепление конструкции происходит с помощью специальных «якорей», они входят в набор. Справится с этой работой даже непрофессионал: ни специальные навыки, ни инструменты не понадобятся.

Бордюр из пластика — прекрасное решение для оформления дорожек и тротуарной плитки.

Источник: http://www.standartpark.ua/rus/catalog/plastic_border/
 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100