Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Что делать новичку на бирже?
18.04.2017 16:36
Для начала вам надо выбрать брокера, через которого вы будете вести свои дела. Без него вы не сможете вести торговлю. Ведь чтобы вести самостоятельную торговлю надо приобрести лицензию – а для этого нужно время, чтобы пройти специальное обучение.

После этого внести вступительный взнос для участия в торгах, а для этого надо иметь как минимум около трех миллионов рублей в запасе. И также установить на своем компе специальную программу для торговли, а она также недешева. Так, что торговля через брокера идеальный вариант, особенно для новичков. Но при его выборе надо учитывать комиссию, которую данный брокер будет брать с вас при каждой сделке. Советуем Телетрейд, отзывы на fintime.pro. И еще: выбирая брокера, надо учитывать волатильность рынка.

Волатильность – это статистический показатель, характеризует собой изменчивость цены. Грубо говоря, это цена товара в течении всего торгового дня. Самую большую волатильность имеет фондовый рынок, там ситуация меняется ежесекундно. По сравнению с фондовым валютный рынок стоит на месте. Перепад цен на валютным рынке является минимальным. От волатильности и комиссии вашего брокера зависит ваша прибыль. Идеальным вариантом является большой перепад цен и низкая комиссия.

графикПосле выбора брокера надо открыть торговый счет и внести деньги. Их можно внести различными способами, но лучшим вариантом является перевод денег с кредитной карты. Минимальной суммой для многих брокеров является сумма в 10000 рублей. Но лучше всего начинать торговлю со ста тысяч, так можно получить прибыль которую можно реально ощутить.

После того как вы освоитесь на рынке, можно прибегнуть к различным программам которые призваны помочь трейдеру в его нелегкой доле. Это так называемые программы – роботы. Самая первая программа, с которой стоит познакомиться – это стоп-лосс. Так называемый ограничитель убытков.

Небольшой пример его работы – вы купили акции по цене 100 долларов за штуку и цена на них начала резко падать. И по достижении 80 баксов программа автоматический их продаст, если вас не будет в онлайне.

Главное: правильно выставить стопы. С данной программой желательно ознакомиться с первых дней своей работы на фондовых рынках. А торговые роботы это программы, которые помогают участникам торгов вести торговую сессию в его отсутствие. Их надо запрограммировать на свою торговую стратегию. Плюсом для приобретения такой программы является то, что роботы быстрее человека оценивают малейшие нюансы в работе биржи. И реагируют намного быстрее на изменившуюся ситуацию. Также несомненным плюсом для робота является его круглосуточная работа.

Робот с его реакцией может заработать денег даже на падающем курсе. В продаже имеется множество программ – роботов для торговли на рынке. Но если вы владеете языком программирования, то можно на основе купленной программы разработать своего уникального робота. На современном фондовом рынке невозможна торговля без применения торговых роботов.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100