Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Биржевая торговля
18.04.2017 16:42

Что представляет собой игра на бирже? Это обычные спекуляции ценными бумагами, валютой или товарами. Если это биржа по торговле ценными бумагами – она называется фондовым рынком, если торгуем валютой – то это валютный рынок Форекс (см. http://ratingfx.com.ua).

Спекулируем различными товарами, но суть нашей работы всегда одинакова. Цель деятельности на любой из бирж – купить дешевле, а продать дороже, или же наоборот – продать дороже и купить дешевле. Из разницы между ценами покупки и продажи мы и формируем нашу прибыль.

Конечно, есть между рынками и существенные различия. Фондовая биржа считается более консервативной, она более подходит для людей, не готовых на серьезные риски. Также есть отличия в периодах работы той или иной биржи.

Биржевая торговляНа первый взгляд, игра на бирже представляет собой довольно простое занятие. Казалось бы, чего сложного в прогнозировании? Можно ведь читать общедоступные новости, спросить совета у кого-либо, угадать, в конце концов! Но все эти наивные взгляды быстро развеются, стоит лишь начать более тесное знакомство с рынками. Проанализировать и понять, в какую сторону двинется рынок очень сложно. А ведь именно от этого движения и зависит, получим мы прибыль или будем подсчитывать убытки.

Для того, чтобы понимать рынок, предугадывать его движения в обозримом будущем, нужно изучить его изнутри. Понять, что им движет, на какие события он реагирует. Необходимо разобраться во всех тонкостях технического и фундаментального анализа.

Технический анализ позволяет прогнозировать рынок с помощью специальных инструментов. Это могут быть индикаторы, сам график цены, общие закономерности и правила. Главный принцип – цена учитывает все! Т.е. любое будущее движение рынка можно спрогнозировать, лишь глядя на сегодняшний график цены!

Фундаментальный анализ – прогноз с помощью новостей. Определяем, какие мировые события могут повлиять на изменение цены на акции или валюту, и делаем соответствующие выводы.

Итак, что можно, в общем и целом сказать относительно игры на бирже? Такой вид деятельности, безусловно, прибылен. При наличии достаточных знаний и навыков, выработанных годами тренировок, можно добиться успеха. Но такое обучение занимает много свободного времени. Если подходить к игре на бирже на самом деле серьезно, то она должна стать вашей основной работой. Любой рынок не терпит суеты и поверхностного отношения к себе!

Но знание и навыки – это еще не все, касающееся работы на бирже. Важное место занимает также психология, о которой мы поговорим в следующей статье.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100