Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Про срочные банковские вклады
25.04.2017 10:27

Все без исключения срочные вклады банков открываются на определенный период, в течение которого они должны пролежать на счету. Вне зависимости от того, может ли выбирать вкладчик срок с точностью до одного дня или нет, он не имеет права пользоваться деньгами до его окончания. Именно это останавливает многих из тех, кто хотел бы получить доход с крупной суммы.

Но действительно ли все именно так? Возможно ли снять деньги, если они станут жизненно необходимы, закрыв валютный или рублевый вклад до окончания срока?

Возможность такая есть.

банковские вкладыПрежде, чем открывать тот или иной депозит, вам необходимо ознакомиться с условиями. А это не только ставка и период хранения средств на счету, но и дополнительные возможности для держателя, в том числе, расходные операции.

Нередко банк позволяет закрыть досрочно вклад под проценты, которые, к сожалению, будут меньше указанных изначально. Таким образом, вы получите свои деньги назад в полном объеме, но не сможете заработать на депозите сумму, на которую рассчитывали вначале. Кстати, на сайте sale.ueex.com.ua можно ознакомиться с механизмом покупки имущества банков, не способных платить по обязательствам.

Ни одна организация не имеет права отказать вам в досрочном расторжении договора, если деньги понадобились вам раньше.

Однако вам необходимо иметь в виду несколько моментов:

  • в договоре может быть указан порядок выплаты суммы валютного или рублевого вклада при досрочном востребовании. Так, в одних случаях вы получите на руки деньги сразу же после того, как подадите заявление, в других случаях - спустя несколько дней, в третьих - только после того, как пройдет определенное время после открытия счета. Банк может ограничить действия держателя в течение первого месяца, квартала или полугода. Но чаще всего он ограничивается "штрафными" санкциями, касающимися исключительно дохода.
  • в договоре обязательно прописывают ставку, по которой будет рассчитан ваш доход при досрочном закрытии депозита. Если такие срочные вклады банков закрываются раньше, чем это указано в документах, вы получаете прибыль в размере депозита "До востребования", 2/3 от действующей ставки и т.д. Соотношение вашей потенциальной и реальной прибыли зависит от формулы, по которой они высчитываются, а также от периода фактического нахождения средств на счету.

Открывая вклады под проценты, которые кажутся вам высокими, вы должны внимательно ознакомиться с пунктом, касающимся расторжения договора. Чем выгоднее вам предоставят условия, тем лучше.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100