Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Особенности установки твердотопливных котлов
26.04.2017 15:38

Твердотопливный котел является одним из лучших вариантов обогрева жилой площади. Главное его преимущество – это абсолютная независимость от энергетики. Для стабильной бесперебойной работы нужно установить котел согласно правилам его установки.

Основные характеристики

Существует много производителей промышленных твердотопливных котлов (см. тут). Твердотопливное отопление применяют не только на производствах, но и в жилых домах. На основе данного типа котла можно установить отопительную систему, которая будет независима от прочих функций. Такая система нуждается только в твердом природном топливе.

Особое преимущество такого отопления – это то, что он отлично будет работать в тех местах, в которых отсутствует электрическое и газовое снабжение. Очень экономно будет использовать такое отопление там, где легкодоступно твердое топливо.

Твердотопливный котелЕсть и минусы в твердотопливном отоплении. Ими являются ограничения в автоматизации. Максимальный срок работы котла после закладки – трое суток, это если в качестве топлива использовать уголь, а если дрова, то одни сутки. Это и является причиной того, что данная система не является самостоятельной на сто процентов.

Установка твердотопливного отопления

Для гарантированной безопасности следует придерживаться правил установки:

  • Площадь котельной должна быть не меньше чем семь квадратных метров.
  • Обязательно наличие вентиляционной системы.
  • Помещение котельной должно обязательно покрываться негорючим веществом.
  • Отступление от стены должно быть как минимум полметра.
  • Дымоход должен соответствовать мощности котла.

Установка котла

Котел нужно устанавливать на место, залитое бетоном, толщина которого должна быть не меньше, чем семь сантиметров. Котел должен прилегать к стяжкам. Все зазоры необходимо устранять.

Котел должен напрямую соединяться с водной емкостью. Объем емкости нужно определять, отталкиваясь от мощности котла. Емкость экономит потребление топлива и предупреждает перегревание самого котла.

Водный бак можно установить в самом верху отопительной системы. Между котлом и баком должны быть установлены предохранители, на них нельзя устанавливать никаких кранов и клапанов.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100