Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Оборудование для уборки сои
14.05.2017 10:26

Вопрос относительно выбора жатки для уборки сои требует особого рассмотрения. Покупка этого изделия актуальна тогда, когда приходит время убирать урожай. С помощью жатки сложно срезать и подобрать все бобы растения.

Это связано с тем, что высота нижнего яруса всего 10 см. К тому же бобы склонны к тому, чтобы осыпаться. Чтобы не получить большую потерю урожайности, нужно правильно подобрать жатку.

Лучше всего купить изделия, предназначенные специально для уборки сои (см. http://ugtehagro.net/prisposoblenie-dlya-uborki-soi/). Это будет жатка с гибким пальцевым брусом. Ее еще называют жатка флекс. Такое устройство идеально подходит для уборки больших площадей.

Оборудование для уборкиЕсли территория, на которой посеяна соя, не слишком значительная, то можно воспользоваться альтернативными способами. К обычным жаткам покупают гибкие приспособления. Но практика показывает, что фермеры отдают предпочтение жатке флекс. Во время выбора нужно обязательно смотреть конструкцию пальцевого бруса. Именно от нее зависит режущие свойства жатки.

Необходимо уточнять, есть ли возможность настраивать угол резания и ширину захвата. Одним из важных моментов является способность к самоочистке. Лучше, чтобы максимальный прогиб составлял не больше 100 мм.

Если на жатке имеются раздельные пальцы, то минимальный срез будет от 3 см. Это позволит повысить существенно качество сборки урожая. Кроме того, будут и высокие качества по самоочистке самого режущего аппарата. Эта часть жатки сможет прослужить продолжительный срок.

Важной частью устройства является и настройка угла резания. Наличие этой функции позволяет подобрать оптимальные условия для сбора урожая.

Будет максимальный забор бобов, что важно для каждого фермера. Функция настройки угла резания может находиться на наклонной камере комбайна или на самой жатке.

Рабочая ширина устройства настраивается индивидуально. Необходимо учитывать не только пропускную способность комбайна, но рельеф поля. Жатка может быть адаптирована под любые неровности, чтобы повысить качество выполнения уборки урожая.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100