Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Перманентный мейкап. Открытие собственного бизнеса
08.06.2017 04:58

Открытие собственного бизнеса по созданию перманентного мейкапа весьма занятное дело, но перед тем, как открыть этот бизнес нужно ознакомиться со всеми тонкостями данного направления.

На сегодняшний день большим спросом пользуются студии предоставляющие услуги перманентного мейкапа. На волне популяции такого бизнеса много предприимчивых людей открывают собственные студии перманентного макияжа (см. тут). Но по незнанию такого необычного собственного дела много молодых начинающих бизнесменов вскоре терпят крах и закрываются.

А секретами своего успешного собственного дела с нами поделился хорошо зарекомендовавший себя бизнесмен в сфере татуажа, Александр.

Александр дал ценные советы и наставления начинающим бизнесменам, которые пожелали открыть салон достаточно специфической сферы предоставления услуг.

студии перманентного макияжаСо слов Александра, идея по открытию салона тату-мейкапа поселилась в голове очень давно. Но, на смелый шаг по собственно открытию студии подтолкнули прогнозы независимых маркетологов. Бизнес увлекательный, но затраты по вложению не малые.

Первая банальная проблема которая стала ребром, это аренда подходящего помещения. Москва велика и щедра на квадратную площадь, но расположение и суммы аренды разные. В конце счастливых поисков нашлось подходящие помещение и была оплачена годовалая аренда.

Следующий вопрос, это естественно, приобретение специализированного оборудования для перманентного мейкапа. Александр утверждает, что было два оптимальных варианта — заказать дешевое, но возможно, недолговечное оборудование из Китая или у прямых поставщиков из Германии, правда, это влетит в копейку. Но и в этом плане очень много заморочек и головоломки, при этом Александр решил их умолчать, считая, что тот, кто действительно горит идеей, тому все проблемы по плечу.

Ещё Александру пришлось столкнуться с проблемой подбора профессионального персонала. А это между прочем движущая сила уже действующего салона. Как оказалось, найти в современном мире квалифицированного мастера перманентного тату-мейкапа задание не из простых, по многим причинам, может, продлиться поиск на несколько месяцев. Но известно всем, что кто ищет, тот всегда найдет, то, что нужно.

Больше года назад Александр открыл свою студию в полной комплектации и вот по сей день спокойно и размеренно занимается любимым делом. На данный момент его салон татуажа один из лучших по Москве.

Итак, если ваша идея по открытию студии перманентного мейкапа полна вдохновения и огня, всё же вначале нужно все нюансы и относится к нему весьма серьезно, так как, это такой же бизнес, как и любой другой. Так что если вы верите в себя и свои силы, а любые трудности вам по плечу, можете смело открывать свой бизнес в сфере тату-мейкапа.

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100