Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Аренда погрузочной техники: особенности рынка
17.07.2017 11:11

Среди наиболее востребованной спецтехники лидирующие позиции занимают погрузчики. Независимо от сферы применения, будь то коммунальная сфера, склады или строительство, они оказываются незаменимы там, где необходим подъем грузов.

Чтобы знать, какая модель погрузчика подойдет для конкретной задачи, надо разобраться в классификации (см. весь ассортимент тут).

В ее основе лежат разные характеристики:

Тип поднимаемого груза. Ковшовые машины используют при работе с насыпным (песок, уголь, цемент, зерно) материалом, вилочные – с паллетированным или штучным. Эта классификация условна, потому что на современную технику можно установить любое навесное оборудование.

Тип силовой установки: двигатель на бензине, газе, дизельный или электрический.

Тип ходовой части: гусеницы или колеса.

Грузоподъемность: легкие (от полутора тонн), тяжелые (до десяти тонн) и сверхтяжелые (свыше десяти тонн).

Аренда погрузочной техникиКаждый тип погрузчика также имеет свою классификацию в зависимости от выполняемых функций. Например, для работы в ограниченном пространстве, когда требуется поднять груз на большую высоту, используют такую модель вилочных погрузчиков как ричтрак. Если нужен захват негабаритного длинномерного груза – труб, досок, рельс и тому подобного – используют погрузчики с боковым захватом.

Популярные на рынке европейские и японские брендыJCB, STILL, Komatsu, Mitsubishi, Hitachi, Nissan, Toyota – зарекомендовали себя высоким качеством. Но и цена на них достаточно высока.

Набирает популярность техника из США - Clark, Bobcat, New Holland, Caterpillar.

В последние годы, в связи со сложной экономической ситуацией большой сегмент рынка заняли марки из Китая и Южной Кореи - Hangcha, JAC, SDLG, Doosan, Hyundai и Sunbear.

Отечественным брендамТВЭКС, Кировец, Амкодар, СТК и другим – выдерживать конкуренцию становится все сложнее. Связано это прежде всего с тем, что комплектация импортных брендов намного полнее – спецтехника оснащена климат-контролем, эргономичным сиденьем водителя, бортовой информационной системой и так далее.

Спецтехника по определению не может стоить дешево. Если техника не нужна постоянно, а требуется только для сезонных или разовых работ, ее приобретение не окупается. Поэтому часто бывает выгоднее взять погрузчики в аренду (см. по ссылке).

Рынок аренды достаточно развит и позволяет выбрать подходящий вариант по моделям и срокам. При аренде спецтехники арендатору не приходится задумываться о техобслуживании и ремонте, а также о подборе квалифицированных водителей.

При аренде погрузчика предприятия могут предоставить технику со своим водителем. Поэтому заказчик всегда может оперативно найти погрузчик, подходящий под его нужды.

Источник: Logistic Forklift.
 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100