Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Защитный костюм Л-1
18.07.2017 13:39

Лёгкий защитный костюм изготовлен из прорезиненной ткани. Для его более удобной транспортировки в комплекте идёт сумка. Сам по себе он применяется для защиты человека от отравляющих веществ разнородных по составу и различных по происхождению. Костюм включает комбинезон, галоши, рукавицы и куртку с капюшоном.

Основные достоинства:

  • Его вес составляет примерно два или три килограмма, что обеспечивает комфортную эксплуатацию;
  • Лёгкость в транспортировке, благодаря компактным размерам;
  • Обеспечение максимальной защиты от различных вредных веществ;
  • Удобный размерный ряд, подходящий каждому;
  • Костюм можно приобрести практически в любом магазине спецодежды.

Особенности предназначения и использования.

Защитный костюм Л-1Костюм предназначен для носки в зонах с повышенным химическим, биологическим и даже радиоактивным уровнем загрязнений. Он должен применяться в случаях чрезвычайных ситуаций, особенно на предприятиях, где вероятность возникновения подобного рода загрязнений очень велика. Его можно использовать при проведении работ по дезинфекции, дегазации и дезактивации. А также во всех операциях, где требуется подобного рода защита.

Особенности хранения

Хранить такой костюм необходимо обязательно в сложенном состоянии, желательно в тёмном месте, при температуре не выше двадцати градусов. После использования костюм обязательно должен проходить процедуру очистки с использованием специальных средств.

Основные разновидности:

  1. Перевал. Имеет комуфляжно серую расцветку, а также отличается наличием противомоскитной сетки, нагрудных карманов и застёжкой на двухзамковой молнии.
  2. Спасатель. Чаще всего используется службами МЧС. Особенностями являются изготовление из двухслойной ткани, ярко синий цвет и способность выдерживать температуру до сорока градусов.
  3. Вымпел. Степень защиты немного меньше, чем на классическом Л-1, но может использоваться в туристическом походе и на промышленном предприятии. Изготавливается из смеси хлопка и полиэфира.
  4. Общевойсковой. Используется при чрезвычайных ситуациях, в случаях когда военнослужащим нужна высокая степень защиты от различных поражающих веществ.
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru