Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Оборудование для ресторанов
10.08.2017 10:28
Из чего складывается успех ресторанного бизнеса? Из команды профессионалов, из качественных продуктов, из правильно составленного меню и конечно же из высокотехнологичного оборудования. Как выбрать все необходимое оборудование и проанализировать его характеристики?

Особенности

Оборудование для ресторановНачинающие рестораторы пытаются обустроить свой бизнес при помощи доступной техники для частного пользования. Но количество приготовленной в заведении пищи очень велико, поэтому профессиональная кухня не терпит использования домашней бытовой техники. Существует несколько аспектов, влияющих на выбор ресторанной техники:

  1. долговечность и надежность;
  2. компактность и многофункциональность;
  3. устойчивость к высоким температурам;
  4. наличие сертификата качества.

Бизнес: что потребуется?

Список необходимой кухонной техники поможет избежать лишних трат:

  • Холодильное оборудование — залог свежих продуктов и вкусных блюд. К нему относятся холодильные и морозильные камеры, шок-фризеры, охлаждаемые столы, генераторы льда.
  • Тепловое оборудование. Если в кафетерии и закусочной можно обойтись без приготовления горячих блюд, то в ресторане это невозможно. При покупке печей, жарочных шкафов и поверхностей, грилей и плит нужно обращать внимание на материал изготовления (лучше выбрать нержавеющую сталь) и защитное покрытие.
  • Технологическое оборудование можно назвать вспомогательным. Это блендеры и миксеры, мясорубки, сырорезки и многое другое. Главное требование — устойчивость к окислению.
  • Посудомоечные машины и машины для сушки посуды.
  • Оборудование для бара — кофемашины, соковыжималки, вспениватели молока, фонтаны для напитков. Хорошее барное оборудование существенно расширяет меню и увеличивает прибыль.
  • Дополнительное оборудование, ускоряющее и улучшающее процесс приготовления пищи: вытяжки, столы, стеллажи.

Правильно обустроенная кухня ресторана — это гарантия качественной и вкусной еды и отличной репутации заведения.

Источник: http://gastrotech.com.ua/

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru