Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Кто такой таможенный брокер?
20.08.2017 05:03

Невзирая на то, что деятельность таможенных брокеров осуществляется уже более ста лет, многие люди не понимают смысла этой профессии. Возникает ассоциация с биржей или платформой Forex. На деле, таможенный брокер является юридическим лицом, имеющим законные права и документацию для оформления ввоза-вывоза товара через границу.

Не стоит путать данного специалиста с государственными представителями таможенной службы. Брокер является независимым самостоятельным посредником между заказчиком и таможенной службой. Он имеет право заключить сделку (договор) на оформление груза и получает за свои услуги оговоренный процент.

Обязанности таможенного брокера

таможенный брокерМежду клиентом и таможенным представителем составляется официальная договоренность, где заказчик обязуется оплатить услуги брокеру за «растаможку» транспортируемого товара. Специалист должен знать все соответствующие законы, правила, ограничения и изменения в законодательстве.

Надежный партнер, такой как Фридман брокер (см. сайт), как правило, обладает широкими связями в отрасли и в первом порядке узнает о поправках в таможенных инструкциях, которые постоянно вводятся властями. Он способен осуществить рискованные операции, ускорить процесс «растаможки» товара и провести его к пункту назначения.

Предосторожности клиенту

Брокерский рынок таможенных услуг «кипит» и не имеет дефицита в клиентуре. Поэтому прежде чем заключить договор с конкретным представителем, следует удостовериться в его профессионализме и квалификации. Не повредит ознакомиться с пакетом документов, разрешающих таможенные транзакции.

Лучшим вариантом для заказчика станет наем таможенного сотрудника по рекомендациям клиентов, уже имевших деловые отношения с конкретным специалистом. Не повредит ознакомиться с основными юридическими положениями самостоятельно, дабы иметь определенное представление о предстоящих действиях. Эти меры обезопасят бизнес и предотвратят негативные последствия незаконных действий мошенников.

 

 

©2008-2014 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru

Rambler's Top100