Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Для чего в быту чаще всего используют светодиодную ленту
02.09.2017 06:58

В жилых интерьерах подсветка становится все более популярной. Реализовать ее можно различными способами, самый простой – использовать для этой цели диодную ленту. Это изделие сочетает в себе эффективность и доступную цену, и еще одно важное качество для потребителя – простоту монтажа. Диодная лента идеально подходит для подсвечивания потолков, ниш, элементов интерьера.

Где можно установить ленту

Диодная лентаПеред покупкой следует определиться, в каких условиях товар будет выполнять свои функции. В гостиной, спальне, детской и коридоре можно применять открытые разновидности изделий. В ванной и кухне, где условия влажности повышены, допустимо использование только светодиодных лент герметичного типа. Идентичную продукцию специалисты советуют применять для подсвечивания лестничных ступенек и пола. Эти меры предосторожности гарантируют, что в процессе влажной уборки функциональность оборудования не будет нарушена.

Выбираем ленту по техническим параметрам

Покупая ленту, каждый человек рассчитывает, что в ходе работы она будет выдавать оптимальную яркость. Этот параметр в изделии напрямую зависит от типа светодиода, который в нем монтирован. Самыми распространенными являются два варианта — SMD3528 и SMD5060. Первый имеет размеры 3.5х2.8 мм и включает в свою конструкцию 1 полупроводниковый кристалл. Габариты второй модели более значительные — 5.0х5.5 мм. Лента SMD5060 содержит 3 кристалла, что обеспечивает ей максимально возможный уровень яркости.

Оказывает влияние на степень яркости плотность расположения диодов в ленте. Она может быть:

  • стандартной (60 шт.);
  • двойной (120 шт.);
  • двухрядной (240 шт.).

Количество светодиодов указано из расчета на метр изделия.

При выборе ленты для подсветки потолочной поверхности или ниш достаточными будет изделия мощностью до 10 ВТ. Модели с большей яркостью могут быть использованы в качестве основного источника света в помещении.

В декоративном отношении диодные ленты отличаются между собой цветом. Классический вариант – белое свечение. Но более популярными являются изделия, в которых оттенки меняются. Подобный функционал способны обеспечить только крупные модели SMD5060.

Для монтажа обычной подсветки понадобится только блок питания. При подключении многоцветной модели не обойтись без дополнительного контроллера. С его помощью удается управлять цветом и степенью яркости изделия.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru