Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Буровой инструмент и его виды
14.12.2017 07:38

Инструменты бурения применяются при работе с различными видами скважин. Существует разделение на виды этого инструмента, зависимо от специфики работ, для которых он предназначен. Каждая категория инструментов бурения может включать множество позиций с разными параметрами.

Раздел технологических устройств бурения включает в себя буровое долото и колонковые трубы, так как, хотя их конструкции, а также виды работ, для которых они могут быть использованы, существенно отличаются, направление работ, выполняемых с использованием этих устройств схоже. Если вы хотите купить буровой инструмент в Екатеринбурге, советуем заглянуть на сайт strongminerals.com, на котором представлен большой ассортимент изделий для бурения.

Технологический инструмент бурения имеет в своем составе все приспособления и детали, обеспечивающие возможность выполнения требуемых работ для получения скважины – это непосредственно само бурение, расширение, а также подготовительные работы, проводимые перед эксплуатацией скважины. В этом разделе также имеются шнеки и трубы для бурения, кернорватели, и прочие детали.

Буровой инструментКроме самих разделений бурового инструмента, имеются еще подразделы, в которых распределены дополнительные инструменты.

К подвидам можно отнести любые устройства, которые являются вспомогательными для осуществления работоспособности инструмента бурения - это детали для сборки, компоненты обеспечивающие надежное соединение составных частей инструмента, детали, позволяющие реализовать процесс подъема и спуска рабочей техники. Также дополнительный инвентарь подразумевает наличие специальных бурильных замков для труб, муфт и хомутов для обсадной трубы, шарнирные и цепные ключи, вилки подкладные, подъемники и так далее.

Еще один подраздел предназначается для более специфичных работ. К примеру, такие устройства могут понадобиться при корректировке бурения, для чего нужны особенные приспособления – эту функцию как правило выполняют устройства для наклонного бурения.

Другой подраздел инструментария применяется для предупреждения косяков в работе, которые могут появляться во время выполнения данного процесса, а также для избавления от их последствий. Аварийный тип устройств требуется для забора технических средств работы из скважины – это так называемый ловильный подвид, в него входят колокола, метчики и прочие устройства. Кроме того, аварийный тип имеет свои разделы рабочих деталей и устройств.

Как было сказано, у каждого вида буровых инструментов есть подвиды, в них распределяются разные рабочие элементы для проведения того или иного типа работ в разных условиях (тип грунта, уровень твердости горных пород и пр.) и детали, имеющие различное предназначение: для забора нефти, бурения воды и пр. Те или иные условия и направленность работ обуславливают выбор определенных инструментов.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru