Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Как выбрать погружной насос для воды
25.12.2017 14:32

Многие владельцы загородных домов и дач задаются вопросом, как выбрать погружной насос для воды. Ведь они проводят на своих участках не менее 6 месяцев в году и отсутствие централизованного водоснабжения значительно снижает уровень комфорта жизни на свежем воздухе. Оптимальным решением этой проблемы становится организация автономного водоснабжения, включающая в себя установку электрического насоса.

Принцип работы и классификация

насосДля того чтобы подобрать максимально эффективное оборудование необходимо изучить его функциональные возможности и основы работы. Погружные насосы устанавливаются непосредственно в колодцы или скважины ниже уровня воды. Это обязательное условие для их стабильного функционирования. При включении насоса вода под давлением «выталкивается» наверх через резиновый шланг или подведенный трубопровод. Основываясь на функциональных особенностях данного оборудования принято выделять две группы. Первая предназначена для работы с чистой водой, вторая (дренажные насосы) для перекачивания загрязненных жидкостей.


Наиболее распространенной классификацией данного оборудования считается его разделение на виды в зависимости от предназначения, это:

  1. Водяные. Подходят при необходимости в перекачке чистой воды без примесей. Устанавливаются на расстоянии не менее метра от дня водоема.
  2. Колодезные. Имеется возможность эксплуатировать оборудование при его частичном погружении.
  3. Дренажные. Возможна перекачка как чистой, так и загрязненной воды с примесями. Подходят для забора воды из открытых водоемов.
  4. Скважинные. Наиболее эффективный вариант при глубине скважин от 300 метров. Отличаются высокой производительностью.
  5. Фекальные. В конструкцию включена специальная режущая насадка, необходимая при перекачен канализационных вод.

Критерии подбора погружного насоса

Основные параметры заслуживающие внимания, это производительность оборудования и напор. Для расчета первого необходимо определить объем воды потребляемый в течение суток. Он включает в себя как полив, так и потребление людьми. Величина напора определяется путем соотношения: 10 метров горизонтального пути воды = один метр напора.

Обратить внимание следует на возможность обеспечения насоса бесперебойным электропитанием (установка стабилизаторов) и соблюдение параметра уровня воды в скважине. Диаметр обсадной трубы должен быть не больше внутреннего на 10-12 мм.

Погружные насосы сочетают в себе отличную производительность и высокую скорость подачи воды. Они отличаются практически бесшумной работой и длительным сроком эксплуатации. Это действительно оптимальный вариант при устройстве автономного водоснабжения.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru