Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Чем профессиональная бензопила отличается от бытового инструмента
10.01.2018 13:45

На смену ручным пилам пришла бензопила – универсальный помощник, используемый специалистами десятков профессий. Без бензопилы не обойдётся лесоруб, работник лесничества, городской озеленитель, обрабатывающий кроны старых деревьев.

Строители и спасатели, владельцы приусадебных участков и больших садов также вряд ли могут плодотворно трудиться, не имея этого производительного инструмента.

 

бензопилаЕще два десятка лет назад бензопила представляла собой увесистую и дорогостоящую технику, адресованную в первую очередь профессиональным вальщикам леса. В данный момент ситуация кардинально изменилась: рынок переполнен элегантными лёгкими изделиями, предназначенными не только для профессионального, но и бытового использования. Благодаря простоте конструкции и невысокой стоимости, моторной пилой может обзавестись любой дачник, желающий упростить процесс заготовки дров для буржуйки.

Отличия моделей

Весь ассортимент бензопил можно условно разбить на 3 категории – бензопилы профессиональные, полупрофессиональные и бытовые, причём классификация эта основана вовсе не на качестве, а скорее на уместности применения и специфических особенностях моделей.

  1. Бытовая моторная пила может применяться периодически – для заготовки толстого валежника, обработки сада, разрезания брёвен среднего диаметра на дрова.

  2. Полупрофессиональная техника может использоваться на ремонтно-строительных работах, валке старых деревьев, заготовках древесины. Этот инструмент является хорошим помощником в профессиональной деятельности, но не может использоваться в непрерывном режиме в течение полной смены.

  3. Профессиональная бензопила трудится главным образом на лесоповале. При заготовке стволов деревьев в промышленных масштабах этот тип оборудования способен без потери производительности выдержать более 10 часов непрерывной работы. Выбирая профессиональную пилу, следует подумать о надёжной защите от вибрации, высокой мощности двигателя и длине шины, которая не должна быть меньше 70 см.

Элита среди бензопил

Если сравнивать различные модели, можно отметить, что профессиональная бензопила http://e-altsest.com/ – это пик совершенства в данном сегменте оборудования. Лучшие двигатели, полнопрофильные цепи, эргономичность, надёжность и устойчивость к перегрузкам выводят профессиональную пилу на вершину качества. Использование износостойких материалов и качественных деталей позволяет производительно трудиться с помощью этого инструмента в течение 16 часов ежедневно.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru