Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Компания Seiko
16.02.2018 18:07


Компания Сейко является производителем известных во всем мире часов. Ее продукция представляет собой мировой стандарт для всех остальных фирм часовой индустрии.

Как все начиналось

В 1881 г. в столице Японии мастер Кинтаро Хаттори открывает пункт ремонта и обслуживания часов.

В 1892 г. он создает фабрику под названием Дом точности(Seikosha), и начинает изготавливать настенные часы. По прошествии 3 лет, компания производит карманные часы.

Компания SeikoВ 1913 г. фирма начинает выпуск наручных часов модели Laurel. Японский бренд Seiko в первый раз использовался для наручных часов 1924 года.

В послевоенный период “экономического чуда” в Японии, фирма занимает первые позиции в производстве часов в своем регионе.

В 1953 г. компания рекламирует себя на телевидении Японии, а 10 лет спустя заявляет о себе, как о хронометристе Олимпийских игр проводимых в Токио.

В 1969 г. фирма представила рынку первые кварцевые часы под названием Quartz Astron. До этого кварцевых часов в мире не существовало.

В 1988 г. выпущены первые во всем мире кварцевые часы оснащенные функцией автоматического подзавода (смотрите тут Seiko Kinetic).

В 1999 г. используя результаты исследований, которые проводил инженер Сейко Ёсикадзу Акаханэ, был запущен в производство механизм Spring Drive. В нем были собраны качества кварцевых часов (высокая точность), и механических часов (автономность от источника питания).

В 2012 г. миру были представлены Astron GPS Solar — первые в истории человечества аналоговые часы, которые работали от энергии солнца, и принимали сигналы GPS. Эти часы также показывали время в 39 часовых поясах планеты.

В 2017 г. коллекция высокотехнологичных часов компании была выведена в отдельный бренд. Эти часы производятся только в Японии, и принадлежат к маркам Grand Seiko и Credor.

Главные характеристики продуктов компании - это надежность, высокая точность, и функциональность.

Производство собственных деталей

Компания Seiko – единственная в своей отрасли, которая сама производит все требуемые для создания часов детали(кристаллы, рубины, смазочные масла, искусственный кварц). Для изготовления балансовых пружин используется запатентованный фирмой сплав Spron, часть его характеристик превосходит аналог Nivarox, выпускаемый в Швейцарии.

К группе Seiko принадлежат китайские и японские часовые заводы, объем производства за год насчитывает десятки миллионов продуктов.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru