Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Полимерные покрытия Belzona - лучшая защита металлических поверхностей
22.02.2018 16:18
Атмосферная коррозия воздействует на металлическую поверхность следующим образом: происходит связывание между собой таких процессов как электрохимическое анодное окисление металла и катодное восстановление атмосферного кислорода, именуемого католической деполяризацией. Полимерные покрытия BelzonaСуществует два основных механизма, способных воспрепятствовать коррозии поверхности металла, а именно:
  1. Активная защита. Здесь все зависит от смещения потенциала металлической подложки в пассивную область.
  2. Пассивная защита. Она включает в себя три основных механизма: барьерный эффект (атмосферные агрессивные вещества срезаются), ингибирование воздействия активных пигментов и адгезию покрытия.

На барьерный эффект и адгезию в первую очередь влияет то, какого типа и качества используется связующее. Применять при этом можно связующие таких видов, как поливинильные, алкидные и т.д.

Активные пигменты, помимо наиболее распространенного фосфата цинка, включают в себя молибдат цинка, бораты, боросиликаты, а также оксид цинка.

Проведенные исследования и опыты красящих компаний показали, что проводящие полимеры – это довольно-таки интересная и перспективная группа активных пигментов.

Антикоррозийная активность проводящих полимеров

Полимерные покрытия BelzonaПо результатам проведенных исследований стал очевидным тот факт, что при добавлении до одного процента по массе проводящих полимеров в алкидную краску, предназначенную для защиты поверхностей из стали антикоррозийный эффект органического защитного покрытия существенно повысился. Так что, если Вы ищете надежную антикоррозийную защиту, то посетите сайт speranza-ua.com, где имеется большой ассортимент полимерных покрытий металла.

Как воздействуют проводящие полимеры на коррозию

Полимерные покрытия BelzonaМеханизмом воздействия проводящих полимеров в защитных покрытиях интересуются многие ученые. На сегодняшний день существует два наиболее действенных механизма проводящих полимеров против коррозии:

  1. Потенциал металлической подложки переносится в пассивную зону, вследствие чего на ее поверхности возникает защитный слой.
  2. Повышение электропроводности защитного слоя. В этом случае происходит перенос местоположения участков катодной деполяризации с поверхности металла вне его покрытия.

Приобрести защитное покрытие металла можно на официальном сайте компании Speranza. У официального дистрибютора вы будете защищены от подделок и уверены в гарантийном обслуживании!

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru